Полезная сладость, или Что скрывается в ягодном варенье

Полезная сладость, или Что скрывается в ягодном варенье

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Дары леса балуют нас свежими ягодами лишь короткий период. Успели собрать витамины в лукошко с куста – вы счастливчик. А если не получилось поймать ценное время? Вы тоже счастливчик, потому что есть варенье! Ведь изготовители также запасаются лесными дарами, чтобы на полках магазинов перед вами красовались баночки на любой вкус. Какое выбрать варенье? Мы поможем вам сориентироваться, расскажем, какой пользой обладает каждая из лесных ягод.

Полезная сладость, или что скрывается в ягодном варенье
Полезная сладость, или что скрывается в ягодном варенье

Содержание статьи:

Малина

Вы помните аромат лесной малины? Яркий и нежный одновременно. Когда хочется согреться в холодное время, в голову нередко приходит словосочетание «чай с малиной». Эта ягода помогает нам в сезон простуд. Все дело в витамине С, который участвует в выработке лейкоцитов – одних из главных защитников организма.

Ежевика

Тёмный цвет сестра малины получила благодаря антоцианам – полифенолам. Съедая 100 г ягод, мы получаем 25% суточной нормы витамина С, который является главным помощником в заживлении ран и поддержании упругости кожи.

Богата ягода калием, кальцием и магнием, благотворно влияющими на общий тонус организма. А изобилие клетчатки поддерживает хорошее пищеварение. И еще один бонус лакомства – витамин К.

Клюква

«Журавлиная ягода» – так еще называют клюкву, потому что завязь ягоды с листьями напоминает журавлиную голову. Клюква содержит витамины С, К, РР, Е, группы В, органические кислоты и фитонциды. Эксперты советуют делать акцент на продукте в период повышенной физической или умственной активности. Считается, что напиток на основе ягодного сока может обеспечить заряд бодрости не хуже, чем кофе.

Черника

Это еще одна ягода темного цвета с антоцианами в составе. В ягоде немало витаминов и минералов: каротин (витамин А), витамины С, РР, группы В, железо, калий, марганец, цинк.

Вот такие источники здоровья попадают из русских лесов в баночки с ароматным десертом. А что, если положить в варенье сразу несколько видов целебных ягод? Именно так сделал «МЕДОВЫЙ ДОМ», производитель Монастырского варенья «Лесные ягоды».

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwL7ZUS
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями
Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями готовят летом или ранней осенью, когда на рынках много сочных и спелых плодов. Нектарины выбирайте спелые и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре. Апельсины — сладкие и сочные. Если использовать красный цитрус сорта тарокко, то цвет варенья получится более насыщенным, а вкус — оригинальным. Даже после термической обработки фрукты сохраняют большую часть своих витаминов. Пряности придают варенью изумительный аромат и более полный вкус. Подайте его к чаю, оладьям или блинчикам на завтрак или полейте сливочное мороженное.

Варенье из морошки на зиму
Варенье из морошки на зиму

Варенье из морошки – не только вкусная, но и очень полезная заготовка на зиму. «Царская ягода», как еще иногда называют морошку, обладает огромным количеством целебных свойств. Она содержит ударную дозу витамина С и витамина А и является естественным антиоксидантом. Кроме того, морошка славится высоким содержанием железа. Эту желто-оранжевую, похожую на малину ягоду также называют болотным янтарем. Сезон морошки очень короткий – буквально несколько недель в июле и августе, а собирать ее совсем непросто, ведь растет она в болотистых местностях и каждое растение дает только одну ягоду. Потому и стоит морошка недешево. Рассказываем в рецепте, как варить варенье из морошки, которое зимой станет настоящей защитой от простуд.

Варенье из детства
Варенье из детства

Рецепты часто становятся любимыми и дорогими сердцу не только из-за необычного вкуса или состава блюда, но и благодаря теплым воспоминаниям, которые с ними связаны. Передаваясь через поколения, они становятся домашними легендами, а их приготовление превращается в традицию. Благотворительный фонд «Старость в радость» провел среди подопечных конкурс и собрал коллекцию семейных рецептов со всех уголков страны, а мы с удовольствием публикуем их в нашем журнале.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях