Содержание статьи:
Малина
Вы помните аромат лесной малины? Яркий и нежный одновременно. Когда хочется согреться в холодное время, в голову нередко приходит словосочетание «чай с малиной». Эта ягода помогает нам в сезон простуд. Все дело в витамине С, который участвует в выработке лейкоцитов – одних из главных защитников организма.
Ежевика
Тёмный цвет сестра малины получила благодаря антоцианам – полифенолам. Съедая 100 г ягод, мы получаем 25% суточной нормы витамина С, который является главным помощником в заживлении ран и поддержании упругости кожи.
Богата ягода калием, кальцием и магнием, благотворно влияющими на общий тонус организма. А изобилие клетчатки поддерживает хорошее пищеварение. И еще один бонус лакомства – витамин К.
Клюква
«Журавлиная ягода» – так еще называют клюкву, потому что завязь ягоды с листьями напоминает журавлиную голову. Клюква содержит витамины С, К, РР, Е, группы В, органические кислоты и фитонциды. Эксперты советуют делать акцент на продукте в период повышенной физической или умственной активности. Считается, что напиток на основе ягодного сока может обеспечить заряд бодрости не хуже, чем кофе.
Черника
Это еще одна ягода темного цвета с антоцианами в составе. В ягоде немало витаминов и минералов: каротин (витамин А), витамины С, РР, группы В, железо, калий, марганец, цинк.
Вот такие источники здоровья попадают из русских лесов в баночки с ароматным десертом. А что, если положить в варенье сразу несколько видов целебных ягод? Именно так сделал «МЕДОВЫЙ ДОМ», производитель Монастырского варенья «Лесные ягоды».
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев