Похлопаем хлопьям: как выбрать завтрак для всей семьи

Похлопаем хлопьям: как выбрать завтрак для всей семьи

Мой Магнит
01 февраля 2024 г.
0Комментировать

Как часто по утрам на счету каждая секунда: нужно быстро собраться на работу, разбудить детей в садик или школу, накормить всю семью вкусным завтраком и никуда не опоздать. Сложный квест, но выполнимый. Тем более что над завтраком можно не ломать голову: на помощь придут кукурузные хлопья.

Похлопаем хлопьям: как выбрать завтрак для всей семьи
Похлопаем хлопьям: как выбрать завтрак для всей семьи

О чем расскажем в статье:

Утро во многих семьях начинается с пронзительного звона будильника и желания побыть под одеялом хоть немного подольше. Но делать нечего, надо вставать и начинать новый день. Здесь важно расставить приоритеты и не забыть в суете о завтраке, который ученые не зря называют важнейшим приемом пищи. После пробуждения организму необходимо взбодриться и получить, как хорошему автомобилю, порцию «топлива». Главное – правильно его выбрать.

Кукурузные хлопья – прекрасный вариант завтрака, который сэкономит время, надолго утолит голод и поднимет настроение. К тому же его можно предложить всей семье: с хлопьями дружны и взрослые, и дети. Даже те нехочухи, которые, вздыхая, садятся за стол и приговаривают: «Я ничего не буду», быстро меняют свое мнение при виде вкусных хрустящих хлопьев. Дело за малым: найти в магазине качественный сухой завтрак.

Внимание на состав

При выборе кукурузных хлопьев обязательно обращайте внимание на состав. Отлично, когда для цвета и аромата в хлопья добавляют натуральные компоненты. Именно их используют при производстве сухих ягодных завтраков «Сытопуз» от «Русскарт»: они созданы по современным технологиям, чтобы удовлетворить вкус взыскательных малоежек. Благодаря натуральному ягодному порошку из крыжовника и красной смородины кукурузные хлопья получаются яркими, ароматными, напоминающими о солнечном лете. Необычный вкус отлично разнообразит завтрак, создав в сочетании с молоком или йогуртом классный союз.

Маленькие радости

Хлопья «Сытопуз» окрашены в жизнерадостный розовый цвет, причем использовался для этого экстракт редиса. Разноцветная еда вызывает у детей интерес и желание ее тотчас попробовать. Залейте их молоком – получится совершенно мультяшное блюдо, которое наверняка порадует малышей. При этом благодаря тонкому слою глазури сухой завтрак долго не размокает в жидкости, оставаясь хрустящим. Замечали, что дети часто не любят мягкие каши, но обожают аппетитный хруст еды?

Хлопья помогут мамам капризных малышей сэкономить утреннее время: больше не придется уговаривать ребенка позавтракать. Прием пищи можно превратить в игру, параллельно обучая детей азам кулинарии: малыш может самостоятельно выбрать симпатичную тарелку, насыпать хлопья или залить их молоком (а может, чадо предпочтет другую последовательность). Глазурь не сразу тает в жидкости, поэтому дети определят, когда съесть завтрак: сразу или через несколько минут, когда они станут чуть мягче и отдадут ягодный вкус молоку.

Когда ребенок освоит приготовление хлопьев, он сможет позаботиться о первом приеме пищи даже в выходные, не нарушая сон уставших родителей: так дети смогут почувствовать себя самостоятельными.

Порция энергии

Кстати, яркий аппетитный завтрак отлично подойдет не только для детского питания, но и для взрослых членов семьи. Если вы никак не можете выработать привычку поесть утром или на полноценный завтрак просто не хватает времени, хлопья «Сытопуз» станут первым шагом в этом направлении. Залейте их молоком или положите в греческий йогурт, пока одеваетесь, сушите голову или краситесь, а затем съешьте, чтобы начать день с приятных ощущений. Хлопья хороши и в сухом виде: они вкусные, хрустящие, не пачкают руки, поэтому станут идеальным перекусом. Упаковка не займет много места в сумке, их можно положить в бардачок машины и подзарядиться порцией энергии, когда это особенно необходимо. Создавайте хорошее настроение себе и близким вместе с «Сытопузом»!

Продавец: АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquhVNwH
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях