Почему в кофе нужно добавлять топленое масло: эксперты назвали шесть удивительных причин

Почему в кофе нужно добавлять топленое масло: эксперты назвали шесть удивительных причин

Елена Титок
29 февраля 2024 г.
0Комментировать

Любите кофе, но ищите необычные вкусы, которые помогут напитку заиграть по-новому? Попробуйте добавить в кофе топленое масло или масло гхи. Не пугайтесь: этот ингредиент принесет несомненную пользу здоровью, а напитку придаст необычные нотки.

Почему в кофе нужно добавлять топленое масло: эксперты назвали шесть удивительных причин
Почему в кофе нужно добавлять топленое масло: эксперты назвали шесть удивительных причин (Фото: shutterstock )

Масло гхи богато минералами и витаминами А и Е. Они действуют как щит иммунной системы, оберегая организм от болезней и инфекций. Начиная день с кофе с добавлением топленого масла, вы сразу почувствуете заряд бодрости и сил.

В гхи содержится кислота, которая способствует росту полезных кишечных бактерий. Они помогают пищеварению, предотвращают риск вздутия живота и расстройства желудка.

В топленом масле содержатся насыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга. Они улучшают когнитивные функции, память и концентрацию внимания. Если вы добавите масло в утренний кофе, то не сомневайтесь, что день будет продуктивным.

Гхи содержит триглицериды — жиры, выступающие основными источниками энергии для организма. Выпив кофе с такой добавкой, вы почувствуете быстрый прилив энергии и достаточно сил, чтобы в течение дня выполнить все задуманные дела.

Если любите кофе со сливками, замените их на топленое масло. В нем содержатся вещества, которые купируют чувство голода, и тем самым помогают контролировать вес, ведь человека не тянет переедать. Портал Times of India советует обратить внимание на масло гхи всем, кто озабочен снижением веса и поддержанием себя в форме.

Кофе с топленым маслом незаменимо для тех, кто следит за здоровьем сердечно-сосудистой системы. Все те же полезные жиры борются с воспалительными процессами, снижают уровень холестерина и помогают работе сердца.

Ранее «Гастрономъ» писал о кофе с пивом и других необычных сочетаниях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Доктор Вялов не стал скрывать, почему масло гхи и топленое вреднее сливочного

СТАТЬЯ

Доктор Вялов не стал скрывать, почему масло гхи и топленое вреднее сливочного

В последнее время популярность набирают масло гхи и топленое. Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов объяснил, чем отличаются эти виды масел, какой вред могут нанести организму и почему они считаются более опасными, чем сливочное.

Яна Фоменко

Кофе с молоком или просто кофе, что полезнее: этот напиток или кофе в чистом виде
Кофе с молоком или просто кофе, что полезнее: этот напиток или кофе в чистом виде

Исследования показывают, что для здоровья полезнее умеренное употребление кофе, независимо от того, будет ли это черный кофе или разбавленный молоком или сливками. Выбирая «свой» напиток, учтите плюсы и минусы обоих вариантов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях