Почему в кофе нужно добавлять топленое масло: эксперты назвали шесть удивительных причин

Почему в кофе нужно добавлять топленое масло: эксперты назвали шесть удивительных причин

Елена Титок
29 февраля 2024 г.

Любите кофе, но ищите необычные вкусы, которые помогут напитку заиграть по-новому? Попробуйте добавить в кофе топленое масло или масло гхи. Не пугайтесь: этот ингредиент принесет несомненную пользу здоровью, а напитку придаст необычные нотки.

Почему в кофе нужно добавлять топленое масло: эксперты назвали шесть удивительных причин
Почему в кофе нужно добавлять топленое масло: эксперты назвали шесть удивительных причин (Фото: shutterstock )

Масло гхи богато минералами и витаминами А и Е. Они действуют как щит иммунной системы, оберегая организм от болезней и инфекций. Начиная день с кофе с добавлением топленого масла, вы сразу почувствуете заряд бодрости и сил.

В гхи содержится кислота, которая способствует росту полезных кишечных бактерий. Они помогают пищеварению, предотвращают риск вздутия живота и расстройства желудка.

В топленом масле содержатся насыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга. Они улучшают когнитивные функции, память и концентрацию внимания. Если вы добавите масло в утренний кофе, то не сомневайтесь, что день будет продуктивным.

Гхи содержит триглицериды — жиры, выступающие основными источниками энергии для организма. Выпив кофе с такой добавкой, вы почувствуете быстрый прилив энергии и достаточно сил, чтобы в течение дня выполнить все задуманные дела.

Если любите кофе со сливками, замените их на топленое масло. В нем содержатся вещества, которые купируют чувство голода, и тем самым помогают контролировать вес, ведь человека не тянет переедать. Портал Times of India советует обратить внимание на масло гхи всем, кто озабочен снижением веса и поддержанием себя в форме.

Кофе с топленым маслом незаменимо для тех, кто следит за здоровьем сердечно-сосудистой системы. Все те же полезные жиры борются с воспалительными процессами, снижают уровень холестерина и помогают работе сердца.

Ранее «Гастрономъ» писал о кофе с пивом и других необычных сочетаниях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Доктор Вялов не стал скрывать, почему масло гхи и топленое вреднее сливочного

СТАТЬЯ

Доктор Вялов не стал скрывать, почему масло гхи и топленое вреднее сливочного

В последнее время популярность набирают масло гхи и топленое. Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов объяснил, чем отличаются эти виды масел, какой вред могут нанести организму и почему они считаются более опасными, чем сливочное.

Яна Фоменко

Кофе с молоком или просто кофе, что полезнее: этот напиток или кофе в чистом виде
Кофе с молоком или просто кофе, что полезнее: этот напиток или кофе в чистом виде

Исследования показывают, что для здоровья полезнее умеренное употребление кофе, независимо от того, будет ли это черный кофе или разбавленный молоком или сливками. Выбирая «свой» напиток, учтите плюсы и минусы обоих вариантов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях