Кофе с оливковым маслом и другие необычные вариации привычного напитка

Кофе с оливковым маслом и другие необычные вариации привычного напитка

0Комментировать

Каждый год в мире кулинарии появляются новые взгляды на привычные продукты, необычное сочетания традиционных вкусов. Это касается даже такого, казалось бы, классического напитка, как кофе.

Кофе с оливковым маслом
Кофе с оливковым маслом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Международная сеть кофеен Starbucks запустила линейку кофе Oleato Olive Oil с добавлением оливкового масла, что вызвало ажиотаж в Интернете. На первый взгляд, такой эксперимент может показаться странным, но на самом деле это похоже на добавление в кофе других, более привычных жиров, например, сливок. Оливковое масло делает текстуру напитка бархатистой, а сам кофе — более полезным.

Еще один тренд, набирающий популярность, — это протеиновый кофе. По составу это привычный чёрный кофе, в который добавляется протеиновый порошок. По мнению некоторых диетологов, такой напиток является отличной альтернативой завтраку, особенно для людей, которым сложно заставить себя съесть что-то с утра. Ещё он помогает восстановить мышечную ткань после тренировок. Секрет протеинового кофе заключается в самом сочетании белка и кофеина, которое даёт результат гораздо лучше, чем обычный протеиновый коктейль.

Всё большую популярность в мире набирает такой продукт, как кофейные концентраты. Это инновационная новинка помогает наслаждаться привычным вкусом кофе его любителям, которые не могут воспользоваться кофемашиной. Чтобы сделать полноценный напиток достаточно смешать концентрат с молоком, сливками или разбавить водой. Не нужно покупать кофейные зёрна, тратить время на приготовление — преимущества очевидны!

О том, какие ингредиенты стоит добавлять в кофе, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях