Кофе с оливковым маслом и другие необычные вариации привычного напитка

Кофе с оливковым маслом и другие необычные вариации привычного напитка

0Комментировать

Каждый год в мире кулинарии появляются новые взгляды на привычные продукты, необычное сочетания традиционных вкусов. Это касается даже такого, казалось бы, классического напитка, как кофе.

Кофе с оливковым маслом
Кофе с оливковым маслом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Международная сеть кофеен Starbucks запустила линейку кофе Oleato Olive Oil с добавлением оливкового масла, что вызвало ажиотаж в Интернете. На первый взгляд, такой эксперимент может показаться странным, но на самом деле это похоже на добавление в кофе других, более привычных жиров, например, сливок. Оливковое масло делает текстуру напитка бархатистой, а сам кофе — более полезным.

Еще один тренд, набирающий популярность, — это протеиновый кофе. По составу это привычный чёрный кофе, в который добавляется протеиновый порошок. По мнению некоторых диетологов, такой напиток является отличной альтернативой завтраку, особенно для людей, которым сложно заставить себя съесть что-то с утра. Ещё он помогает восстановить мышечную ткань после тренировок. Секрет протеинового кофе заключается в самом сочетании белка и кофеина, которое даёт результат гораздо лучше, чем обычный протеиновый коктейль.

Всё большую популярность в мире набирает такой продукт, как кофейные концентраты. Это инновационная новинка помогает наслаждаться привычным вкусом кофе его любителям, которые не могут воспользоваться кофемашиной. Чтобы сделать полноценный напиток достаточно смешать концентрат с молоком, сливками или разбавить водой. Не нужно покупать кофейные зёрна, тратить время на приготовление — преимущества очевидны!

О том, какие ингредиенты стоит добавлять в кофе, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях