Почему в Гренландии пьют тюленью кровь, а в Испании обливаются вином: три самые странные традиции из разных стран

Почему в Гренландии пьют тюленью кровь, а в Испании обливаются вином: три самые странные традиции из разных стран

Яна Фоменко
16 февраля 2024 г.
0Комментировать

То, что для одних является культурным наследием и традицией с глубоким смыслом, для других может оказаться чем-то невероятным, захватывающим или даже ужасающим. Разные народы по всему миру живут своей неповторимой историей, а их национальные особенности часто отражаются на национальной кухне и еде.

Вино
Вино

Ветры севера

Север Канады и Гренландии — территория холодная и малопригодная для жизни, однако здесь живут инуиты. Они приспособились к трудным условиям, но не могут заниматься сельским хозяйством, поэтому в пищу потребляют буквально все: моржей, китов, белых медведей и, конечно, любую рыбу из ледяных вод. Питание их почти исключает специи, а сложные способы приготовления здесь не встретишь. Порой они пьют тюленью кровь, а еду потребляют замороженной. Национальную кухню создал климат и суровые условия, а из нестандартных традиций у них есть одна: пускать ветры (газы) после еды. Это считается хорошим тоном у некоторых инуитов и является формой выражения признательности за пищу.

Сырокатание

Глостершир признали историческим графством на западе Англии, где каждый год на склоне холма Куперс-Хилл проводят гонку за сыром. В забеге за огромной головкой сыра, весом до 3,5 кг, принимают участие самые лучшие бегуны, но из-за неровности холма и сильного уклона без травм ритуал не обходится. Тем не менее этому обряду много веков, а организаторы считают, что он является наследием древних обрядов в честь плодородия, пишет интернет-портал Novate.Ru.

Винная битва Аро

В Испании кулинарных традиций тоже немало. Среди них любопытна винная битва в Аро. Город расположен в северной части региона Ла-Риоха. История этого фестиваля имеет глубокие исторические корни и относится к XIII веку. Тогда жители двух соседствующих районов выясняли, где чьи границы и в пылу спора частенько обливали оппонента вином. Позднее обливание напитком стало символом примирения, а сегодня традиция превратилась в целый фестиваль, на который все приходят в белом, а уходят в «винном».

Недавно «Гастрономъ» писал о соленых огурцах на елке и других странных кулинарных традициях в Сочельник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму
Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Специалитеты Ярославской области: переславская ряпушка, вятские огурцы, сыр и монастырский хлеб
Специалитеты Ярославской области: переславская ряпушка, вятские огурцы, сыр и монастырский хлеб

Царская селедка, сыры и знаменитые соленые огурчики – гордость местной кухни. Кое-что из этого былого великолепия достается и современным туристам.

Как заваривать чай: самые интересные традиции
Как заваривать чай: самые интересные традиции

Можно положить пакетик в чашку и залить горячей водой, а можно правильно заварить листовой чай и насладиться как процессом, так и результатом. Чтобы пойти по второму пути, не нужно специальных навыков. Разобраться проще, чем кажется.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях