- Запечённая тыква – одно из немногих блюд, к которым практически нет противопоказаний. Её можно есть и при проблемах с кишечником, и даже при гастрите (но на всякий случай индивидуально проконсультируйтесь с лечащим врачом).Запеченная тыква – универсальный способ приготовления, который подходит всем
- Тыква поднимает настроение. И дело не только в ярком цвете, оживляющем осеннюю серость. Тыква содержит магний, который необходим для повышения стрессоустойчивости и стабильной работы нервной системы.
- Она нужна нам для красоты. Тыква – один из многих овощей, в которых есть кобальт. Этот микроэлемент играет важную роль в поддержании хорошего состояния кожи, её тургора.
- Богатство тыквы – бета-каротин. Именно он придает ей характерный оранжевый цвет. Бета-каротин опять же поддерживает хорошее состояние кожи и даже обладает ранозаживляющими свойствами. Он необходим для профилактики преждевременного старения и очень важен для хорошего зрения. Вот почему всем, кто работает за компьютером, желательно есть тыкву хотя бы два раза в неделю.
- На основе тыквы хорошо готовить низкокалорийные десерты. Она обладает природной сладостью, а при запекании немного карамелизуется. Используйте тыкву для приготовления муссов, начинки для пирогов, просто запеките с небольшим количеством мёда. Получится красиво, вкусно, а калорий будет немного (в самой тыкве всего 26 ккал на 100 г).Природная сладость тыквы, которая усиливается при запекании, делает ее отличным компонентом для десертов
- Она подойдёт и для других блюд. Тыква универсальна. Она отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с крупами, и с сыром, и с овощами и фруктами.
Скоро в Магните фестиваль «Тыквенный Бум»! Он продлится с 25 по 31 октября 2023 года, а значит вас ждут большой выбор, разнообразные сорта и приятные цены. Обязательно приходите – будет из чего приготовить что-нибудь вкусненькое.
- Тыкву нужно есть не только в сезон. Тем более, что она прекрасно хранится, практически не теряя полезных свойств. Если некуда положить целые тыквы, разрежьте их на кусочки и заморозьте. Кстати, отправлять в морозилку можно не только свежую тыкву, но и запечённую – в будущем это ещё и позволит сэкономить время на кухне.
Несколько полезных рецептов с тыквой:
- Тыква, запеченная с кокосовым кремом
- Смузи из тыквы
- Плов с тыквой и айвой
- Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом
- Тыквенный суп с беконом
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Пока нет комментариев