Сара Хаас уверена, что преимущества растительного молока ценят веганы, люди с непереносимостью лактозы, те, кто хочет похудеть, и все, кому не нравится коровье молоко.
«Овсяное молоко действительно не содержит лактозу, редко вызывает аллергию и признано диетическим напитком. При этом оно богато кальцием, белком и витаминами. Однако, чаще всего это заслуга добросовестных производителей, которые насыщают продукт полезными микроэлементами в процессе производства. Овсяное молоко, приготовленное в домашних условиях, содержит в 10 раз меньше полезных веществ», — поясняет Сара Хаас.
Она подчеркивает, что не все предприятия в достаточной степени обогащают овсяное молоко. Некоторые добавляют в продукт сахар, чтобы улучшить вкусовые качества, пишет издание HuffPost. Такое молоко становится бессмысленным для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. А еще оно не подойдет тем, кому необходимо минимизировать потребление сахара.
«У овсяного молока сложился широкий круг почитателей как среди обычных людей, так и среди профессиональных диетологов. Никого не призываю отказываться от него, но рекомендую всем, кто регулярно его пьет или использует при приготовлении, обращать внимание на этикетку и выбирать качественный товар от проверенных производителей», — добавляет врач.
В заключение доктор Хаас советует попробовать другие варианты растительного молока, например, соевое. По ее словам, с точки зрения питательности, оно больше других похоже на коровье и содержит полезные изофлавоны, особенно важные для женского здоровья.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как сделать домашнее растительное молоко и где его использовать.
Пока нет комментариев