Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Яна Фоменко
11 апреля 2024 г.
0Комментировать

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Яцек Шимановски уверен, что есть несколько видов мясной продукции, которые не следует потреблять тем, кто заботится о своем здоровье. Это обработанное мясо, в том числе. с добавленным сахаром, а также красное, фермерское традиционного выращивания и мясные альтернативы высокой степени переработки. Диетолог говорит, что это источника белка, от которых лучше держаться подальше.

Обработанное мясо

«Бекон, колбасы, сосиски и другие мясные деликатесы представляют собой значительный риск для здоровья из-за высокого содержания добавок, консервантов и вредных жиров. Регулярное потребление подобного мяса приводит к увеличению риска возникновения воспалительных процессов. Особенно это касается тех видов, в составе которых есть сахар. Добавлению этого сладкого компонента в мясо часто не придают значение, однако сочетание этих двух продуктов усиливает негативное влияние на организм», — предупреждает Яцек Шимановски.

Красное мясо

Его потребление в умеренных количествах не принесет серьезных осложнений. Однако неумеренное потребление может привести к избытку насыщенных жиров, которые способствуют воспалению и увеличению веса. Минимизировать негативное влияние поможет выбор менее жирных видов, например, вырезки, пишет издание She Finds.

Фермерское мясо

«Мясо, выращенное традиционным способом в результате интенсивных методов ведения сельского хозяйства, не входит в перечень самых полезных видов. В рационе животных часто содержится много антибиотиков, которые могут влиять на состав конечного продукта. Кроме того, они могут содержать остатки гормонов, которые негативно сказываются на работе ЖКТ и метаболических процессах, потенциально приводя к увеличению веса», - говорит Яцек Шимановски.

Альтернативное мясо высокой степени переработки

В числе мясных альтернатив высокой степени переработки диетолог называет бургеры на растительной основе, вегетарианские сосиски, постные деликатесные ломтики и подобные им продукты. Как правило, эти продукты содержат различные добавки, консерванты и искусственные ингредиенты, имитирующие вкус и текстуру настоящего мяса, а потому они не просто вредны, но и не являются нормальным источником белка.

Эксперт рекомендует сосредоточиться на более полезных источниках белка, в том числе, растительного происхождения. Морская рыба, яйца, бобовые, цельнозерновые и соевые источники станут прекрасной полезной заменой. К тому же остаются варианты с домашними курами и индейками.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что в Южной Корее придумали, как заменить мясо на рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему мясо коровы называется говядина?
Почему мясо коровы называется говядина?

Мясо свиньи мы называем свининой, барана — бараниной, курицы — курятиной, но почему-то мясо коровы и быка называется по-другому — говядина. Где логика? Давайте разберемся, откуда взялась говядина и куда делась коровядина.

gastronom.ru

Классический рецепт мяса «Дипломат»: как приготовить, чтобы было вкусно
Классический рецепт мяса «Дипломат»: как приготовить, чтобы было вкусно

Когда-то мясо «Дипломат», известное также как «мясо по-французски», подавали в качестве горячего едва ли не на каждый семейный праздник. Оно считалось «богатым», роскошным и таким вкусным, что нравилось всем. Причем настолько, что даже в наше время кто-нибудь нет-нет да закажет его на торжество. И это при нынешнем-то изобилии продуктов и рецептов! Разбираемся, что особенного в «Дипломате» и как его правильно готовить.

Как понять, что мясо испортилось: 8 основных признаков
Как понять, что мясо испортилось: 8 основных признаков

Если вы собираетесь приготовить мясное блюдо, убедитесь сначала в свежести продукта. Иначе вас ждут неприятные сюрпризы: от испорченного ужина до отравления и госпитализации. Мы составили список характерных симптомов испорченного мяса.

Светлана Бутова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях