Арбузы, которые появляются на прилавках в июне чаще всего выращивают в теплицах и везут на продажу издалека, используя химикаты для продления срока годности, объясняет врач-диетолог Екатерина Салехова. В тепличных арбузах могут содержаться нитраты и пестициды, а вкус может оказаться ненасыщенным и водянистым.
Врач предупреждает, нитраты могут навредить микрофлоре кишечника и слизистой желудка. Поэтому стоит запомнить важное правило – самой полезной и вкусной эта ароматная «ягодка» становится только к сезону созревания. Выращенный в естественных условиях, арбуз благотворно влияет на сердце и сосуды, благодаря содержащемуся в нем антиоксиданту ликопину.
Прочитайте статью и узнайте, откуда в июне к нам привозят ранние арбузы, сколько в них нитратов и как выбрать такой арбуз, если очень хочется.
Екатерина, до некоторое времени тоже так поступала и покупала арбузы только с августа, но сейчас время от времени покупаю любимую ягодку и раньше. Мне кажется, что всё зависит от места выращивания и честности производителя.
Екатерина (гость)
5 июля 2023 г.Лет 10 назад в июле купили арбуз и реакция была кошмарная. Муж почти неделю на капельницы ходил аллергическую реакцию снимать, чем был накачан этот арбузик - ? С тех пор раньше сентября мы арбузы вообще не покупаем и особого желания их есть даже не возникает. Разве что для галочки.