Почему клубника дружит с шоколадом, а манго — с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов

Почему клубника дружит с шоколадом, а манго — с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов

Мой Магнит
01 июня 2024 г.
0Комментировать

Продукты способны раскрываться гораздо ярче и глубже, если правильно подобрать к ним сочетания. Такие эксперименты позволяют расширить кулинарный опыт и сделать рацион небанальным. Некоторые из гастрономических дуэтов уже стали классикой, другие же пока кажутся более неожиданными, но от этого не менее яркими и интересными.

Почему клубника дружит с шоколадом, а манго – с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов
Почему клубника дружит с шоколадом, а манго – с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Яблоко и карамель

Недаром сочные фрукты в яркой карамельной корочке продаются во многих парках развлечений. Кислинка яблока и его богатый аромат идеально подчеркиваются сладостью и нежностью карамели. Два продукта оттеняют друг друга, усиливают вкусы. К тому же здесь имеет место приятная разница текстур: слегка хрустящая корочка отлично ладит с яблочной рассыпчатой мякотью.

Этот тандем часто используют в десертах: пекут классические пироги с карамельным верхом, готовят муссовые торты со сладкой крошкой и корицей, делают конфеты. Яблоко и карамель — уютное согревающее сочетание, зачастую его можно встретить в горячих напитках: чае или фруктовых коктейлях.

Манго и маракуйя

У экзотического манго насыщенный сладкий вкус, он напоминает о лете, отдыхе на тропических курортах и беззаботных днях отпуска. Однако в десертах и напитках его часто сочетают с другим фруктом — кисловатой маракуйей. Так вкусы становятся более гармоничными и объемными. Сладость манго уравновешивается, а кислинка маракуйи, наоборот, становится более деликатной, не столь акцентированной. А маленькие косточки маракуйи, которые приятно похрустывают, придают дополнительный колорит. Манго и маракуйю добавляют в освежающие лимонады, делают из них начинку для тортов, пирожных, готовят муссы и используют в качестве начинки для йогуртов и творожков.

Голубой сыр и мед

Те, кто хоть раз заказывал сырную тарелку, знают, что сыр, нарезанный ломтиками, подают с грецкими орехами, виноградом и, конечно, медом. Пикантность сыров с голубой плесенью может казаться слишком выраженной, но в сочетании с медом вкус становится мягче и понятнее. Поэтому союз используют и в качестве закуски, и в начинке для крекеров, тортов.

Арбуз и фета

Свежесть ягоды подчеркивает легкую остроту и соленость сыра, а фета, в свою очередь, раскрывает водянистую сладость арбуза, поэтому дуэт вкусов часто используют в салатах. Он позволяет освежиться даже в самый жаркий летний день. Такой салат не нуждается в дополнениях и может быть основным блюдом, который превратит ужин или обед в нетривиальный прием пищи, навевающий ассоциации с отдыхом.

Клубника и шоколад

Пожалуй, это одно из самых любимых вкусовых сочетаний для десертов. Его обожают и взрослые, и дети. История симбиоза началась много веков назад в Европе: урожай летней сочной клубники обычно был весьма обильным, ее ели просто так, добавляли в десерты, салаты. А когда шоколад стал настоящим кондитерским хитом, оставалось лишь дождаться, когда эти продукты встретятся вместе.

С тех пор клубника и шоколад — любимое сочетание во многих странах мира. Шоколад подчеркивает вкус ягоды, делая его более оригинальным и ярким, а клубника оттеняет сладость, добавляет десертам свежести и легкости.

Идеальный дуэт используют в выпечке, глазируют клубнику шоколадом, готовят фондю. А еще сочетание потрясающе раскрывается в традиционном блюде для завтрака — шоколадных блинчиках с клубникой.

Конечно, на приготовление такого завтрака уйдет много времени, которого утром обычно очень не хватает. Поэтому бренд «С пылу с жару» представил изысканный десерт — шоколадные блинчики Fiero с йогуртом и клубникой. Йогурт превращает классический дуэт в трио, добавляя ему сливочности и еще большей сбалансированности. К тому же йогурт позволяет ничем не дополнять блинчики: десерт не нуждается в дополнительных соусах, сметане или меде. Компанию ему составят крепкий свежезаваренный кофе или ароматный чай. Блинчики Fiero можно взять с собой в офис и разогреть в микроволновке, устроив среди дня перерыв на кофе с десертом, достойным хороших кафе.

Блинчики достаточно разморозить в микроволновке или на сковороде. Всего несколько минут — и вы наслаждаетесь блюдом, которое зарядит силами, утолит голод и подарит настоящую радость от вкусового фейерверка.

При этом у кружевных шоколадных блинчиков с йогуртом и клубникой по-домашнему нежный аромат, который обязательно соберет за столом всю семью. Лакомство подойдет для тех, кто устал от традиционных сочетаний и начинок для блинов, хочет чего-то более неожиданного и любит побаловать себя.

Экспериментируйте, сочетайте соленое со сладкими, а кислое — с пряным — именно так рождаются новые вкусы, которые потом становятся суперхитами гастрономического мира!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzquk9JSp
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях