Нутрициолог, врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Екатерина Стасюк рассказала, так ли безопасна пивная диета для здоровья.
«Основные ингредиенты, из которых готовят пиво, — вода, солод и дрожжи. Солод (обычно пшеничный или ячменный) добавляют, чтобы извлечь сахар из зерна для образования в сусле алкоголя в результате дрожжевого брожения»
нутрициолог Екатерина Стасюк
Поступая в организм, сахар вызывает резкий выброс инсулина особенно при обильном употреблении продуктов с высоким содержанием сахара и быстрых углеводов. Екатерина Стасюк говорит, что пиво — как раз один из таких напитков. Неизрасходованная на работу клеток организма глюкоза под действием инсулина становится жировыми соединениями. Они запасаются внутри жировых клеток под кожей и вокруг внутренних органов. Это вызывает развитие абдоминального или висцерального ожирения. В свою очередь, этот жир является активным и взаимодействует половыми гормонами. Поэтому «пивной живот» — это уже далеко не норма.
Читайте также
Что калорийнее — вино или пиво?
Таким вопросом задаются те, кто уже начал подготовку к пляжному сезону и боится набрать лишний вес из-за бокала спиртного. Вино против пива в борьбе за звание самого низкокалорийного напитка. Кто же победит?
Светлана Бутова
По словам эксперта, ошибочно полагать, что безалкогольное пиво абсолютно безопасно для здоровья. В нем содержится 0.5-1% алкоголя. Многие думают, что такое пиво безвредно и выпивают сразу несколько бутылок. Но это не совсем так. После употребления такого продукта в организме повышается концентрация алкоголя и он начинает негативно действовать на печень, почки и другие внутренние органы. Также этот напиток содержит большое количество легкоусваиваемых углеводов, которые быстро дают организму энергию и вызывают скачок сахара в крови.
«Именно поэтому частое употребление любого пива приводит к проблемам с лишним весом, нарушается обмен веществ, растет риск развития сахарного диабета второго типа»
нутрициолог Екатерина Стасюк
Пока нет комментариев