Пивная диета может быть опасна для здоровья

Пивная диета может быть опасна для здоровья

0Комментировать

В последнее время популярностью с целью коррекции веса пользуется пивная диета. Сторонники такого метода похудения используют этот напиток, чтобы привести тело в форму. Врач назвала последствия пивной диеты на организм.

Пивная диета может быть опасна для здоровья
Пивная диета может быть опасна для здоровья (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Нутрициолог, врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Екатерина Стасюк рассказала, так ли безопасна пивная диета для здоровья.

«Основные ингредиенты, из которых готовят пиво, — вода, солод и дрожжи. Солод (обычно пшеничный или ячменный) добавляют, чтобы извлечь сахар из зерна для образования в сусле алкоголя в результате дрожжевого брожения»

нутрициолог Екатерина Стасюк

Поступая в организм, сахар вызывает резкий выброс инсулина особенно при обильном употреблении продуктов с высоким содержанием сахара и быстрых углеводов. Екатерина Стасюк говорит, что пиво — как раз один из таких напитков. Неизрасходованная на работу клеток организма глюкоза под действием инсулина становится жировыми соединениями. Они запасаются внутри жировых клеток под кожей и вокруг внутренних органов. Это вызывает развитие абдоминального или висцерального ожирения. В свою очередь, этот жир является активным и взаимодействует половыми гормонами. Поэтому «пивной живот» — это уже далеко не норма.

Читайте также

Что калорийнее — вино или пиво?

Факты о еде

Что калорийнее — вино или пиво?

Таким вопросом задаются те, кто уже начал подготовку к пляжному сезону и боится набрать лишний вес из-за бокала спиртного. Вино против пива в борьбе за звание самого низкокалорийного напитка. Кто же победит?

Светлана Бутова

По словам эксперта, ошибочно полагать, что безалкогольное пиво абсолютно безопасно для здоровья. В нем содержится 0.5-1% алкоголя. Многие думают, что такое пиво безвредно и выпивают сразу несколько бутылок. Но это не совсем так. После употребления такого продукта в организме повышается концентрация алкоголя и он начинает негативно действовать на печень, почки и другие внутренние органы. Также этот напиток содержит большое количество легкоусваиваемых углеводов, которые быстро дают организму энергию и вызывают скачок сахара в крови.

«Именно поэтому частое употребление любого пива приводит к проблемам с лишним весом, нарушается обмен веществ, растет риск развития сахарного диабета второго типа»

нутрициолог Екатерина Стасюк

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Безалкогольное пиво – особые технологии
Безалкогольное пиво – особые технологии

Безалкогольное пиво впервые произвели более ста лет назад. За эти годы оно прошло путь от неполноценного напитка до напитка-тренда, который выбирают за его яркий аромат и насыщенный вкус. Какие технологии позволяют получать пиво без градусов, сколько видов безалкогольного пива существует и с чем хорошо сочетать этот напиток, рассказываем в статье.

Свинина в пиве: какая она бывает и как ее приготовить дома
Свинина в пиве: какая она бывает и как ее приготовить дома

Свинина в пиве — это обязательный атрибут немецкой, чешской, бельгийкой, китайской и многих других кухонь мира. Неверное, невозможно побывать в национальном ресторане и не попробовать, например, знаменитую рульку в пиве — айсбайн или швайнхаксе в Германии, вепрево колено в Чехии и свиную голонку в Польше. Однако только рулькой дело не ограничивается! В пиве можно готовить и другие отрубы, мясо которых в меру жирное, содержит соединительную ткань и богато коллагеном. В результате у вас получатся очень ароматные блюда с ярким, насыщенным вкусом.

Что приготовить из пива: 5 рецептов от «Цезаря» до блинов
Что приготовить из пива: 5 рецептов от «Цезаря» до блинов

Выводим наши отношения с пивом на новый уровень. Не только пьем, но и готовим на пиве первое, второе и третье. Вот вам 5 беспроигрышных рецептов: от снеков до полноценных блюд. Спойлер: блинчики на Масленицу тоже есть.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях