5 новых идей использования пищевой пленки

5 новых идей использования пищевой пленки

gastronom
20 февраля 2020 г.
0Комментировать

Пищевая пленка пригодится на кухне не только для хранения продуктов. У нас есть 5 идей, как использовать ее для других целей

  1. Фрукты

Газ этилен, который вырабатывают яблоки, дыни-канталупы, авокадо и бананы, способствует созреванию многих других фруктов. Не любите слишком мягкие бананы? Оберните хвостик пищевой пленкой, она блокирует выход этилена. С другой стороны, пленку можно использовать и для дозревания. Например, твердые персики положите в одну тарелку с авокадо и оберните пленкой. Так этилен не будет испаряться, и персики уже через несколько дней станут гораздо слаще и мягче.

  1. Вино

Может, нас не поймут истинные любители вина, но мы не любим выливать целую бутылку красного сухого в раковину! Неприятного запаха пробки не надо бояться, и для его устранения есть решение: пленку положите внутрь бокала, налейте вина и взболтайте. Полиэтилен впитывает неприятный вкус и запах, так что можно обойтись и без потерь.

  1. Тесто

Ровных краев на пироге порой очень сложно добиться. Если тесто аккуратно прижать под пленкой, то вы добьетесь тех самых красивых круглых краев. Обязательно убедитесь, что тесто хорошо отдохнуло, иначе оно будет слишком липким.

  1. Яйцо пашот

Для приготовления классического яйца пашот не обязательно выливать литры уксуса и воды в попытках сделать идеальную воронку. У нас есть небольшой лайфхак: пищевую пленку сбрызните маслом, поместите в какую-либо емкость и разбейте в нее яйцо. Завяжите узелок так, чтобы получилось подобие мешочка, который вы и опустите в кипящую воду. В итоге — красивое, ровное яйцо пашот!

  1. Мороженое

Если, по совершенно необъяснимым причинам, мороженое слишком залежалось в морозильной камере, то оберните его пленкой — так оно не будет впитывать другие запахи как можно дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

СТАТЬЯ

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))

Огненный айсберг
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях