11 необычных способов использования бумаги для выпечки

11 необычных способов использования бумаги для выпечки

3Комментировать

Обычно бумагой для выпечки выстилают противень. Однако это не предел её возможностей. Предлагаем 11 отличных идей, что ещё можно с ней сделать.

Бумага для выпечки
Бумага для выпечки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Тереть и измельчать

Если закрепить лист бумаги для выпечки на тёрке, цедру цитрусовых можно натереть помельче и более комфортно. Большая часть цедры останется на бумаге, а не застрянет в мелких ячейках тёрки.

Натираем цедру
Натираем цедру

Между двумя листами можно измельчать печенье, а можно измельчить перец горошком, орехи и карамель.

Измельчаем специи
Измельчаем специи

Крутить и заворачивать

Все знают, что для приготовления японских роллов, нужен специальный бамбуковый коврик. С его ролью прекрасно справится и лист бумаги для выпечки.

Крутим роллы
Крутим роллы

Крутят не только роллы, но и рулеты – мясные или бисквитные. Не забудьте только закрепить бумагу с обоих концов, чтобы закрутка роллов прошла без проблем.

Заворачиваем мясной и бисквитный рулет

Застилать, а потом безжалостно выбрасывать

На листе бумаги для выпечки можно порезать рыбное филе или свеклу. Доска не будет пахнуть рыбой и не испачкается в свекольном соке. Без зазрения совести лист бумаги потом спокойно выбрасываем.

Нарезаем свеклу
Нарезаем свеклу

Варить и жарить

Если завернуть мясо, курицу или рыбу в бумагу для выпечки, добавив к продукту ароматные приправы, а потом перевязать бумагу подобно походной торбе, то всё это сооружение можно прекрасно варить на пару. Никаких жиров и обжаривания – сплошная польза для здоровья! На кастрюлях и пароварках можно не останавливаться, приготовив всё то же самое в духовке.

Готовим на пару

Хотите жарить без масла, постелите в сковородку лист бумаги, а на нее выложите рыбное филе – прожарится прекрасно.

Жарим рыбу без масла
Жарим рыбу без масла

Запекать и украшать

Форму для выпечки можно соорудить самостоятельно. Для этого положите продукт, предназначенный для запекания, в центр листа. Попарно соедините противоположные концы (закрутите их или перевяжите для надёжности). А можете просто упаковать продукт, например, рыбу в конверт. Для приготовления переложите собранную конструкцию на противень или на решётку и отправьте в духовку.

Делаем из бумаги конверт для запекания

Сверните из бумаги небольшие кулёчки и налейте бисквитное тесто (не до краёв). Затяните фольгой жаропрочную посуду, проткните дырки в фольге на некотором расстоянии друг от друга, закрепите края и вставьте в отверстия кульки с тестом. Выпекайте в духовке, как обычно.

Выпекаем порционную мелкую выпечку
Выпекаем порционную мелкую выпечку

Кулёк легко превратить в кондитерский мешок. Для этого, например, налейте в него растопленный шоколад, отрежьте кончик и украсьте торт.

Украшаем выпечку

В центре листа вырежьте красивый узор, сердечко или снежинку – получится трафарет. Положите на торт, кекс или пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой – красота!

Используем как трафарет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 неожиданно-полезных способов использования тёрки
5 неожиданно-полезных способов использования тёрки

Вот стоит она перед вами — простая металлическая тёрка, уставшая от однообразия. А ведь тёрка способна на большее, чем просто натирать сыр. Попробуем занять её другой толковой работой.

Как с умом использовать френч-пресс не по назначению
Как с умом использовать френч-пресс не по назначению

Даже если вы не любите кофе, наверняка знаете, что такое френч-пресс и как он выглядит. И если пока у вас его нет, купите! Правда, это – стоящая штука! Во френч-прессе можно ...

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов
Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов

Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

30 сентября 2011 г.

Уважаемому Гостю: Спасибо!

Гость (гость)

29 сентября 2011 г.

просто великолепные идеи!!!!!!!!!!! )))

Гость (гость)

29 сентября 2011 г.

просто великолепные идеи!!!!!!!!!!! )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях