От жирных продуктов можно потерять обоняние

От жирных продуктов можно потерять обоняние

Алиса Павлова
11 июля 2018 г.
0Комментировать

Исследователи из США обнаружили, что при неограниченном потреблении жирных продуктов ухудшается обоняние.

От жирных продуктов можно потерять обоняние
От жирных продуктов можно потерять обоняние (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ученые из Университета Флориды в течение шести месяцев наблюдали за двумя группами лабораторных мышей: одна была контрольной и получала обычный корм, а мышей из второй группы кормили пищей с высоким содержанием жира. Мыши из контрольной группы нормально распознавали запахи, а вот у их собратьев, питавшихся жирным, с этим возникли проблемы. Выяснилось, что 50% их запаховых нейронов перестало функционировать. Ученые пришли к выводу, что большое количество жирной еды в рационе нарушает работу нейронов, ответственных за обоняние.

Подобные эксперименты по понятным причинам не ставились над людьми — ученые исследовали только мышей. Но, учитывая биологическую близость мышей и человека (схожий геном, наличие общего предка), стоит принять во внимание результаты эксперимента и не злоупотреблять жирной пищей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях