Освежающий, бодрящий, твой! Почему «Байкал» невозможно спутать с другими напитками

Освежающий, бодрящий, твой! Почему «Байкал» невозможно спутать с другими напитками

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Озеро Байкал неизменно ассоциируется с размахом, чистотой, свежестью и удивительным характером, присущим только ему. Вот и газированный напиток «Байкал» во многом схож с озером, которое изображено на его этикетке. Он такой же яркий, запоминающийся, необычный и легендарный. Чем отличается его вкус от других лимонадов и что в нем действительно особенного? 

Освежающий, бодрящий, твой! Почему «Байкал» невозможно спутать с другими напитками
Освежающий, бодрящий, твой! Почему «Байкал» невозможно спутать с другими напитками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Любимый и неординарный

Покорять наши сердца «Байкал» начал давно. Еще в 1973 году специалисты пищевой промышленности СССР начали разрабатывать совершенно уникальный, особенный напиток. Он должен был отражать многообразие растительного мира большой страны, удивлять вкусом, запоминаться. Именно так была создана рецептура «Байкала». Правда, выпустить его получилось не сразу: на протяжении нескольких лет технологи экспериментировали с компонентами, разрабатывали стабильную формулу, сохраняющую характерный темный цвет и газированность (ту самую колкость) напитка.

На прилавках напиток появился как раз к Олимпиаде-80 и мгновенно покорил покупателей. У «Байкала» был необычный оттенок — насыщенный, темный, напоминающий крепко заваренный чай. Узнаваемые бутылки с этикеткой «Байкал» быстро стали хитом продаж, напиток полюбили и дети, и взрослые. «Байкал» и сегодня выделяется среди других газировок, привлекает покупателей и остается одним из любимых напитков у жителей нашей огромной страны.

Эта газировка давно перестала быть просто разновидностью лимонада и превратилась в настоящую легенду. Эксклюзивные права на производство напитка с эпохальным прошлым и грандиозным будущим принадлежат компании «Черноголовка» — настоящему знатоку в мире освежающих напитков. Поэтому «Байкал» от «Черноголовки» — это всегда любимый вкус и изысканный аромат, который, кстати, создан из множества оригинальных ингредиентов.

Освежающий, бодрящий, твой! Почему «Байкал» невозможно спутать с другими напитками
Освежающий, бодрящий, твой! Почему «Байкал» невозможно спутать с другими напитками (Мой Магнит)

Ароматическая база «Байкала» от «Черноголовки» основывается не на фруктах или ягодах, что вполне привычно для газировок, а на травах и растениях. Чай отвечает за легкую горечь и бодрящие нотки в аромате. Входящий в состав элеутерококк известен своим тонизирующим действием, а «Байкалу» он придает пикантность, темный цвет и легкую, едва уловимую терпкость, оттеняющую сладкий вкус газировки. Эвкалипт привносит холодные хвойные нотки с приятной смолистостью в послевкусии.

Для всех и каждого

«Байкал» от «Черноголовки» создан на чистой артезианской воде, что еще больше придает ему свежести и оригинального вкуса. Он не слишком сладкий, поэтому прекрасно подходит, чтобы дополнить праздничный обед или будничный перекус на работе. Напиток выпускается в разных форматах: можно выбрать пластиковую бутылку или стеклянную. При этом пластиковые выпускаются в объемах 0,5, 1, 1,5 или 2 литра, а изящные стеклянные бутылки — в объемах 0,33, 0,5 литра или 1 литр. Так что в зависимости от цели можно выбрать вариант и для большой компании, и для того, чтобы утолить жажду здесь и сейчас.

Кстати, стекло по-прежнему считается одной из лучших видов упаковки для напитков. Оно долго сохраняет первоначальный вкус и аромат газировки, не выделяет вредных веществ в напиток, не впитывает посторонние запахи. К тому же такой вариант сподручно использовать на вечеринках или праздниках: каждый из собравшихся получает свою бутылочку, это гигиенично и просто удобно. Да и во время прогулки можно захватить с собой «Байкал» в небольшой упаковке: изящная бутылочка поместится в сумку.

«Байкал» незаменим в любое время года: в жаркие дни он освежит и подарит ощущение прохлады, в прохладные станет гармоничным дополнением к сытному обеду или легкому перекусу. А еще напиток с таким ярким вкусом неизменно способен дарить радость и улыбку!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquWaKb6
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму

Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают обычно последний вариант. Этот рецепт вкусного ароматного напитка предполагает метод двойной заливки плодов сахарным сиропом. А как приготовить витаминный компот на зиму с насыщенным вкусом и цветом без традиционной варки фруктов, мы подробно рассказываем в шагах. Для консервации на указанное количество ингредиентов вам понадобится три трехлитровые банки или шесть полуторалитровых.

2 ч

Лера

Сириус — коктейль с голубым джином и мартини
Сириус — коктейль с голубым джином и мартини

Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.

Лимончелло на водке
Лимончелло на водке

Лимончелло на водке — одна из разновидностей знаменитого итальянского напитка, который по классической технологии готовят на спирте. Почему мы предлагаем именно такой рецепт? Просто потому, что водку у нас приобрести значительно легче, чем чистый спирт! Таким образом, напиток получится слабее по градусам, но не менее вкусным. Принцип приготовления лимончелло настолько простой, что его готовят едва ли не в каждой итальянской семье. Употребляют напиток в чистом виде, как дижестив, а также включают этот ликер в состав самых разных коктейлей. Подавать лимончелло принято сильно охлажденным в маленьких рюмках, которые были предварительно выдержаны в морозильной камере.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях