Эксперты назвали ошибки в хранении лука: как правильно выбирать и сохранить всю пользу

Эксперты назвали ошибки в хранении лука: как правильно выбирать и сохранить всю пользу

0Комментировать

Репчатый лук используется для приготовления многих блюд. Он делает их более вкусными и ароматными. Овощ содержит полезные вещества, которые защищают организм от различных болезней.

Ошибки в хранении лука: как выбирать и сохранить всю пользу, рассказали эксперты
Ошибки в хранении лука: как выбирать и сохранить всю пользу, рассказали эксперты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Родиной лука считается Юго-Западная Азия. В настоящее время репчатый лук является одним из наиболее распространенных овощей во всём мире. Это не только незаменимый продукт в кулинарии, но еще и полезный для организма овощ. Он содержит фитонциды и обладает противомикробными свойствами, защищая организм от бактериального воздействия.

«Наиболее полезный эффект можно получить от употребления лука в свежем виде. Но и при термической обработке овощ сохраняет много витаминов»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защита прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу

Однако в Роспотребнадзоре предупредили, что употребление лука может и негативно сказаться на здоровье. Он противопоказан тем, у кого диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, так как овощ повышает кислотность желудочного сока. Ещё его не стоит вводить в рацион при болезнях печени, почек и гастрите.

Как выбрать самый лучший репчатый лук

  • Оцените внешний вид овоща. Его поверхность должна быть сухой и без видимых повреждений.
  • Надавите слегка пальцами на лук. После нажатия не должно оставаться вмятин, овощ должен сохранять форму и не деформироваться.
  • Луковица должна быть достаточно тяжелой. Оцените это, просто взяв её в руки. Лёгкая луковица может внутри оказаться сухой.
  • Шелуха должна быть без пигментов или видимого присутствия насекомых.
  • Если луковица влажная и имеет специфический запах, то начался процесс гниения. Такой продукт использовать в пищу нельзя.
  • Обратите внимание на корешки. Они не должны иметь никакого налёта или плесени.
  • Светлый репчатый лук будет обладать более острым вкусом. Но зато он лучше и дольше хранится, нежели красный.
  • Хранить репчатый лук рекомендуется в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Его можно сплести высушенными стеблями и подвесить, а можно положить в ящик или корзину. Учитывайте, что разрезанная луковица будет храниться хуже и быстро начнет портиться. Поэтому её можно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как пожарить лук на сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Альтернатива луку: чем заменить его в блюдах
Альтернатива луку: чем заменить его в блюдах

Категорически не переносите репчатый лук ни в сыром, ни (о ужас!) в варёном или тушёном виде? Понимаем и готовы предложить несколько компромиссных вариантов, которые позволят поддержать ваши гастрономические предпочтения без ущерба для вкуса блюд.

Чем хорош лук-шалот по сравнению с обычным луком
Чем хорош лук-шалот по сравнению с обычным луком

В магазинах часто можно встретить лук-шалот. Обычно он дороже репчатого и красного, и возникает вопрос — чем он отличается? Рассказываем, в каких случаях стоит выбрать лук-шалот и в чем его преимущества.

Почему мы плачем от лука и как перестать это делать
Почему мы плачем от лука и как перестать это делать

Из-за него ежедневно плачут миллионы женщин... Коварный лук разъедает наши глаза с помощью серной кислоты! Рассказываем, почему это происходит и как защитить глаза.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях