Миндаль
В миндале есть незаменимые жирные кислоты, необходимые тканям кожи. В гости орехов весом 28 граммов содержится порядка 7 миллиграммов антиоксиданта витамина Е. Этого количества достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в полезных веществах.
Исследование, которое проводили в 2021 году, показало, что миндаль положительно влияет на внешность светлокожих женщин, переживающих менопаузу. Они потребляли более двух горстей миндаля в день на протяжении полугода, и пигментные пятна и морщины уменьшились.
Морковь
Овощи и фрукты оранжевого и красного цветов благотворно влияют на кожу и усиливают ее сияние. Абрикосы, дыни, бататы, красный перец и помидоры богаты каротиноидами, которые являются природными пигментами.
Эксперимент, результаты которого опубликовали в журнале Behavioral Ecology, доказал, что стареющие люди выглядят привлекательнее, если не игнорируют вышеперечисленные продукты.
Бобовые
Ученые выяснили, что фасоль, горох, соя, нут, чечевица, чина, маш, арахис и другие бобовые увеличивают содержание воды в коже и защищают клетки кожи от окислительного процесса.
В бобовых содержатся натуральные растительные эстрогены (фитоэстрогены), поэтому продукты способен защитить кожу от повреждений и морщин.
Томатная паста
Красный пигмент ликопин в томатах помогает уменьшить риск инсульта и сердечного приступа.
В то же время ликопин считают естественным солнцезащитным средством, способным уберечь нашу кожу от морщин и ожогов, вызванных ультрафиолетом.
Термическая обработка способствует тому, что помидоры выделают больше ликопина, поэтому для здорового старения следует употреблять томатную пасту.
Ранее «Гастроном» писал о 5 недорогих продуктах, которые помогут замедлить старение.
Пока нет комментариев