Эти 7 продуктов нужно есть, чтобы замедлить старение

Эти 7 продуктов нужно есть, чтобы замедлить старение

Ольга Дьяконова
21 апреля 2023 г.
0Комментировать

Если вы хотите медленнее стареть, то стоит перейти на ЗОЖ как можно раньше. Ешьте много овощей и фруктов, меньше красного мяса и простых углеводов, больше двигайтесь и развивайте ум. Старение – комплексный процесс, который затрагивает не только внешность. Чтобы стареть не так быстро, старайтесь чаще есть продукты, о которых мы расскажем ниже.

батат
батат (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кресс-салат

Микрозелень можно добавлять в супы, каши, горячее и бутерброды – так блюда становятся не только красивее, но и полезнее
Микрозелень можно добавлять в супы, каши, горячее и бутерброды – так блюда становятся не только красивее, но и полезнее

Кресс-салат можно вырастить в виде микрозелени. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты эта зелень благотворно влияет на состояние кожи, глаз и волос, оказывает ранозаживляющее действие на желудок. Минералы йод, железо, магний, медь и сера, которые содержатся в кресс-салате, хорошо влияют на иммунитет и сон.

Гребешки

Гребешки – нежные морепродукты, которые нужно готовить осторожно
Гребешки – нежные морепродукты, которые нужно готовить осторожно

Эти морепродукты богаты селеном – минералом, который действует как антиоксидант, помогая защитить клетки от повреждений. Гребешки – отличный источник легкоусвояемого белка, который полезен при лечении кожных заболеваний и наращивании мышечной массы. Чтобы гребешки получились вкусными, нужно обжаривать их на сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны.

Ананас

Для поклонников пиццы с ананасом появился аргумент – в ней есть важный антиэйдж-ингредиент
Для поклонников пиццы с ананасом появился аргумент – в ней есть важный антиэйдж-ингредиент

Ананас – отличный источник витамина С, который необходим для производства коллагена. Этот белок помогает поддерживать костную структуру и тонус кожи. Можно есть ананас как десерт, добавлять его в горячее, пиццу или сделать фруктовый салат.

Тыква

Тыкву особенно вкусно есть в виде крем-супа
Тыкву особенно вкусно есть в виде крем-супа

Яркий оранжевый цвет тыквы говорит нам о том, что она богата бета-каротином, мощным антиоксидантом. В печени это вещество превращается в витамин А, который помогает предотвратить появление морщин и сохранить кожу молодой и увлажненной. Обязательно нужно есть продукты с витамином А, если у вас сухая и обезвоженная кожа. Тыква также богата витамином С, еще одним мощным антиоксидантом, который защищает коллаген от разрушения и укрепляет нашу иммунную систему.

Мед манука

Мед манука – дорогое удовольствие, но по вкусу выгодно отличается от других видов меда
Мед манука – дорогое удовольствие, но по вкусу выгодно отличается от других видов меда

Этот мед производится из нектара дерева манука. В нем много йода, калия, а также витаминов В, С, К и Е. В меде манука содержатся разнообразные ферменты, белки, также антиоксиданты и аминокислоты, а также метилглиоксаль. Это вещество является антиоксидантом, а еще у него мощные антимикробные и противогрибковые свойства.

Из-за своих увлажняющих свойств этот тип меда часто используется во многих линиях по уходу за кожей против старения. А еще полезнее употреблять его внутрь.

Батат

Из батата можно делать пюре, как из обычной картошки
Из батата можно делать пюре, как из обычной картошки

Батат, как и тыква, содержит антиоксидант бета-каротин, который помогает бороться со старением. Витамин А, в который он трансформируется, помогает бороться с морщинами на лице и улучшает эластичность кожи . Готовьте запеченный сладкий картофель в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Хорошо сочетаются с ним салаты, чесночные заправки и говядина.

Зеленый чай

Стоит выбирать качественный листовой зеленый чай. Чай из пакетиков обычно готовится из остатков и не самого лучшего сырья
Стоит выбирать качественный листовой зеленый чай. Чай из пакетиков обычно готовится из остатков и не самого лучшего сырья

Зеленый чай содержит множество антиоксидантов и других фитохимических веществ, которые могут уменьшить воспаление в организме. Соединения, обнаруженные в зеленом чае, могут бороться со свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток. Можно пить как обычный зеленый чай, так и матчу – в последней еще больше пользы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему вы стареете, если часто едите жареное
Почему вы стареете, если часто едите жареное

Мы часто слышим, что есть много жареного вредно – но почему? Причина вовсе не в количестве масла, как можно подумать. Все дело в реакции Майяра, благодаря которой, например, получается аппетитное мясо ...

Эксперты считают, что эти 5 привычек приводят к старению кожи
Эксперты считают, что эти 5 привычек приводят к старению кожи

«Если вам не всё равно, как выглядит ваша кожа – боритесь за её молодость. На самом деле сделать это не так трудно». Так считает косметолог и диетолог Мелисса Майер из Сиднея, составляющая рацион ...

Как чувствовать себя красивой в любом возрасте
Как чувствовать себя красивой в любом возрасте

Старение – естественная вещь. В эпоху социальных сетей, фотошопа, фильтров, пластической хирургии – мы иногда забываем, что действительно важно и как выглядят красивые женщины в реальной жизни. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Готовьте овощи только так: они принесут максимум пользы
Готовьте овощи только так: они принесут максимум пользы

Без овощей трудно представить любое меню. В салатах овощи подаются в сыром виде. Вторые блюда большей частью включают отварные, тушеные или жареные овощи. Не надо забывать и третий способ ...

12 лучших овощей с высоким содержанием белка
12 лучших овощей с высоким содержанием белка

Фрукты и овощи часто становятся основой постного меню, но некоторые овощи предпочтительнее с точки зрения питательности. Мы отобрали 12 овощей с высоким содержанием белка, чтобы вам хватило сил и ...

Как фиолетовые фрукты и овощи защитят вас от диабета
Как фиолетовые фрукты и овощи защитят вас от диабета

Красные и фиолетовые фрукты и овощи, содержащие антоцианы, могут предотвратить диабет и облегчить течение болезни. Рассказываем подробнее о новом исследовании.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях