Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Мария Петрова и Алексей Тихонов

Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Мария Петрова и Алексей Тихонов

Юлия Андреянова
21 февраля 2014 г.
0Комментировать

Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи мы публикуем выдержки из интервью журнала «Гастрономъ» с лучшими российскими спортсменами. Наши сегодняшние герои — Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Кто у вас дома готовит?
Алексей: Когда мы дома – Мария!

Мария: Алексей берет на себя то, что я не очень люблю: рыбу чистит или, например, мясо режет для шашлыка. Но сейчас больше готовят наши мамы – помогают нам с дочкой, – и чтобы не нагружать их чрезмерной готовкой, мы часто едим то же, что наш ребенок.

Получается, вы подстраиваете свой рацион под детское меню?
Мария: Да, но это нетрудно. Полине в феврале будет уже три, и она ест вполне взрослую еду, просто не слишком соленую и перченую.

Алексей: Это уже традиция: с утра обязательно каша, на обед – суп. А еще Поля обожает макароны, смешно их ест руками. Пока она не знает, что такое сладости, поэтому любит полезную еду.

Как вы относитесь к фастфуду?
Алексей: Отрицательно, хотя, чего лукавить, бывает: душа просит бургер. Особенно в поездках. И потом ведь в каждой стране есть уличные блюда, без которых сложно себе представить национальную кухню.

Мария: А мне во время беременности однажды ужасно захотелось гамбургер. Обычно я такие заведения обхожу стороной, но тут просто что-то нашло – купила аж два! Причем есть их на месте мне было неловко – еле доехала до дома.

В какой стране, на ваш взгляд, самая вкусная еда?
Мария: Конечно, на первом месте наша, русская, кухня. Потом итальянская: пасты, спагетти с морепродуктами, рыба... А еще испанская еда. Два лета подряд мы отдыхали на побережье Коста-Брава, и там нас научили есть паламосские креветки – их готовят на гриле и поглощают вместе с головами.

Алексей: Конечно, в туристических местах не все однозначно – повара порой хитрят, используют не слишком качественные продукты. Поэтому по возможности лучше ходить в проверенные заведения. Вот о ресторанах на Искье я могу рассказывать бесконечно.


Чем же они вам так полюбились?
Алексей: Кафе на Искье – это семейный бизнес, потому хозяева очень дорожат репутацией. Мы отдыхали на острове четыре раза, и всегда еда была потрясающе
свежей и вкусной: свежевыловленная рыба, морепродукты, спагетти, салаты. А к ним белое домашнее вино. Ох, это было здорово!

Что вы не любили в детстве, но сейчас едите с удовольствием?
Мария: Я в детстве не ела мороженое. Только когда пошла в школу, распробовала пломбир.

Алексей: А я в детском саду не переносил вареный лук. И не люблю его до сих пор!

Нужны ли спортсменам дополнительные физические нагрузки или хватает тех, что на работе?
Мария: Конечно, нужны. Прошлой зимой мы принимали участие в лыжных гонках... Это было очень смешно. А какой аппетит после занятий спортом на свежем воздухе!

Что для вас еда – энергия или удовольствие?
Алексей, Мария: Удовольствие! (хором)

Алексей: Мне очень нравится словосочетание «культура еды». Пробовать блюда в романтической обстановке, за красиво накрытым столом, при свечах – все это так возбуждает аппетит!

Мария: А потому пусть в еде, как во всем остальном, движущей силой для вас станет любовь. Ведь уметь наслаждаться каждым кусочком вкусного блюда, как и каждой минутой жизни, – это самое главное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Мария Бутырская
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Мария Бутырская

Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи мы публикуем выдержки из интервью с лучшими российскими спортсменами, которые были даны журналу «Гастроном». Героиня нашей сегодняшней публикации — фигуристка Мария Бутырская.

Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

интервью с лучшими российскими спортсменами Гастроном Алексей Ягудин Татьяна Тотьмянина

Анна Сиротина

Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Антон Сихарулидзе
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Антон Сихарулидзе

Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи мы публикуем выдержки из интервью журналf «Гастроном» с лучшими российскими спортсменами. Наш сегодняшний герой — Антон Сихарулидзе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях