Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

Анна Сиротина
09 февраля 2014 г.
0Комментировать

интервью с лучшими российскими спортсменами

Гастроном

Алексей Ягудин

Татьяна Тотьмянина

В послужном списке Татьяны — высшие награды чемпионатов России, Европы и мира, а также Олимпийское Золото 2006 года в паре с Максимом Марининым. А Алексей стал первым в истории России фигуристом-одиночником — чемпионом мира, сумевшим завоевать этот титул три раза подряд! Пик его спортивной карьеры – победа на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити 2002 года. В 2009 году у Татьяны и Алексея родилась дочь Лиза, ставшая их самым благодарным зрителем.

Гастрономъ: Вы работаете вместе, и видите друг друга круглосуточно. Какой же отдых вам больше подходит? Есть планы, например, на ближайшие выходные?

Алексей Ягудин: Они как раз гастрономические. Таня – знатная повариха, рекомендую. И когда появляется такая возможность, спешит приготовить своё любимое блюдо – стейк с кровью.

Татьяна Тотьмянина: Все, что касается мяса, я могу готовить ежедневно. А в свободное время, которое появляется редко, мы с удовольствием принимаем гостей. И чаще всего такие посиделки сводятся к праздничным шашлыкам. Вот и в будущую субботу к нам заглянут с визитом и запланирован плов с мясом. А в воскресение на обед – раки, варёные с укропом.

Алексей Ягудин: И, как прямое следствие, в понедельник нас ждут распухшие ряхи в зеркале и фуросемид для облегчения участи. Но наши домашние пиры того стоят.

Гастрономъ: Выходит, в модный ресторан вас заманить не просто?

Алексей Ягудин: Мы вообще редко куда-то выходим, родной очаг милей и ближе. Итак слишком долго мотались по гостиницам и питались в кафе. Тем более, что приготовление еды на большой кухне в собственном доме – исключительно приятное занятие. Грех, располагая своими площадями, не пойти на рынок, чтобы купить красивых овощей, фруктов и сделать что-нибудь самим.

Татьяна Тотьмянина: Это не значит, что мы совсем за порог носа не высовываем. Но в «мишленовский» ресторан, к примеру, сами никогда не соберёмся. Если нас пригласили – прекрасно, отказываться не станем. Но для себя уже давно решили, любим простую, но хорошую и качественную еду без особых наворотов – свежие овощи, зелень, шашлыки с кровью. Для меня лучшее воспоминание из детства - обычное картофельное пюре с котлетами.

Гастрономъ: А какое у Леши любимое блюдо?

Татьяна Тотьмянина: Это суп.

Алексей Ягудин: Знаете, по большому счёту, мне абсолютно неважно, что есть, где жить и в чем ходить. Главное чем-то заниматься в жизни, идти вперёд. Какой-нибудь борщ хорош тем, что его сварил один раз и можно черпать неделю из кастрюли, не заморачиваться.

Татьяна Тотьмянина: Поэтому у нас в доме всегда есть первое и мясные блюда. Чтобы согреться зимой, лучше всего тарелка горячего супа – солянки или ухи со стопочкой, почему нет.

Гастрономъ: Для вашей дочери Лизы существуют какие-то кулинарные запреты?

Алексей Ягудин: Нет. Единственное – дома мы всё готовим без соли. И в плане еды она иногда просит – а можно соленый огурчик? Я в принципе не готов ни в чем ограничивать ни себя, ни домашних. Например, нам с Таней нравятся устрицы. Так мы последний раз на дне рождения съели на двоих штук шестьдесят, каким бы вредным это не считали диетологи. У нас есть свой излюбленный сорт – французские Жилардо №2. Это необычайно интересный деликатес, плод селекции нескольких сортов.

Татьяна Тотьмянина: Дело в том, что все устрицы гермафродиты и способны менять свой пол в течение года. Летом они ведут себя как самки и активно размножаются. В это время гурманы стараются их не употреблять. Не то чтобы «мужчина» был вкуснее, чем «женщина», но во всём мире ему оказывают предпочтение. А у Жилардо после генной коррекции половых колебаний не происходит, и вкус постоянно изумительный.

Гастрономъ: Что ж, научный подход к еде всегда себя оправдывает. И давно вы так серьёзно изучаете кулинарию?

Татьяна Тотьмянина: Нет, что вы, я вообще стала к плите только в 19 лет, когда приехала в Америку. До этого все делала моя мама. А в Штатах я осталась совсем одна и поняла, что нужно же что-то готовить, а как? И были долгие телефонные переговоры. Я училась готовить борщ, зажав трубку ухом.

Гастрономъ: Русская кухня в Америке выглядела, наверное, очень патриотично. Но с тех пор прошло много лет. Не собираетесь окончательно перебраться куда-нибудь поближе к устрицам?

Алексей Ягудин: Мне нравится ход ваших мыслей. У нас уже есть квартира под Парижем, но все равно это не более, чем второй дом. На первом месте все равно Россия.

Татьяна Тотьмянина: Я не идеальный патриот, но меня убивает, когда люди уезжают в другую страну и начинают рассказывать про своё государство разные гадости.

Алексей Ягудин: И меня это задевает. Чувство гордости за Родину – оно формируется постепенно. Когда на Олимпиаде поднимался российский флаг и ты стоял на пьедестале, то было совсем не до того, а хотелось только поспать и поесть. Ты счастлив, что все это закончилось и тебе посчастливилось принести стране золотую медаль. А теперь я испытываю искреннюю радость, что Россия, пусть и не как Советский Союз, но всё же остаётся великой спортивной державой и завоевывает высокие места.

Полностью интервью с Алексеем Ягудиным и Татьяной Тотьмяниной читайте в апрельском номере Гастронома.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Мария Бутырская
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Мария Бутырская

Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи мы публикуем выдержки из интервью с лучшими российскими спортсменами, которые были даны журналу «Гастроном». Героиня нашей сегодняшней публикации — фигуристка Мария Бутырская.

Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Антон Сихарулидзе
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Антон Сихарулидзе

Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи мы публикуем выдержки из интервью журналf «Гастроном» с лучшими российскими спортсменами. Наш сегодняшний герой — Антон Сихарулидзе.

Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Максим Маринин
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Максим Маринин

Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи мы публикуем выдержки из интервью журнала «Гастрономъ» с лучшими российскими спортсменами. Наш сегодняшний герой — фигурист Максим Маринин.

Алла Боголепова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях