1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматные запеченные куриные бедрышки
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Ароматные запеченные куриные бедрышки

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.
2Комментировать
Ароматные запеченные куриные бедрышки
Ароматные запеченные куриные бедрышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое будет вполне уместно на праздничном столе.

Сложность: средне
Калории: 398.06 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 24.28 г/30.76 г/1.05
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
куриные бедрышки 5 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок сушеный 0,5 ч.л.
абхазская приправа для курицы 0,75 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки посыпать приправой, сушеным чесноком и солью.

Шаг 2

Форму для запекания застелить фольгой, сложить куриные бедрышки в форму.

Шаг 3

Смазать растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру и дать курице подрумяниться.

Шаг 5

Готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 декабря 2022 г.

Пон, у плиты есть лампочка/индикатор, которая выключается, когда духовка нагрелась до выставленной температуры. Или на вашей плите нет такого индикатора?

Пон (гость)

2 декабря 2022 г.

У меня вопрос, а как понять что духовка разогрелась

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ