Понедельник
Молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом
Картофель с чечевицей — свежее сочетание. Специи возьмите по вкусу.
4 порции
Что нужно:
- 600 г мелкого картофеля
- 250 г шпината
- 250 г зеленой чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. семян тмина
- ¼ ч. л. молотой курурмы
- кусочек имбиря 2,5 см
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Что делать:
Картофель почистить, отварить в кипящей воде до полной готовности. Готовый картофель нарезать дольками. Чечевицу отварить. Шпинат помыть, сложить в сотейник и притушить под крышкой 2-3 минуты, пока листья не обмякнут. Отваренные листья разделить вилкой.
Лук очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук 2 минуты до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарубленный имбирь, кориандр и курурму. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Специи дадут аромат.
Добавить в сковороду порезанный картофель, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Положить чечевицу, перемешать, а затем - шпинат. Снова перемешать, посолить и прогреть овощи. Оставить овощи под крышкой на 2 минуты.
В это время в другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, кинуть измельченный чеснок и тмин, прогреть 2 минут, чтобы масло автоматизировалось. Заправить маслом овощи и перемешать. Переложить в контейнер.
Вторник
Небольшие фрикадельки из картофеля с цукини хорошо дополнить овощным салатом из помидоров, огурцов, красного лука и феты. Обед получится в греческом стиле.
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№11 (139) июнь 2012
Среда
Чтобы ускорить приготовление мусаки, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а баклажаны и фарш — обжарить. На запекание уйдет 15-20 минут.
Время:1,5 часа
"Коллекция рецептов"№11 (139) июнь 2012
Четверг
Для салата картофель можно отварить в мундире. А для заправки использовать свежие или малосольные огурцы. Дополните салат кусочком обжаренной индейки или курицы.
Время:1 час
"Школа гастронома"№10 (204) май 2012
Пятница
Для пятничного обеда приготовьте сочную овощную запеканку.
Время:1 час
"Школа гастронома"№06 (200) март 2012
Иллюстрации: Юлия Астановицкая
Пока нет комментариев