Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом, кефтедес - фрикадельки из цукини, мусака - запеканка из мяса и овощей, теплый салат из печеного картофеля, овощная запеканка в томатном соусе

Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом, кефтедес - фрикадельки из цукини, мусака - запеканка из мяса и овощей, теплый салат из печеного картофеля, овощная запеканка в томатном соусе

Ольга Родионова
10 августа 2012 г.
0Комментировать

Предлагаем устроить неделю блюд из картофеля. Разнообразное офисное меню составляем из картофеля с чечевицей и шпинатом, кефтедас из картофеля, мусаки с баклажанами, теплого салата и овощной запеканки в томатном соусе.

Понедельник

Молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом

Картофель с чечевицей — свежее сочетание. Специи возьмите по вкусу.

4 порции

Что нужно:

  • 600 г мелкого картофеля
  • 250 г шпината
  • 250 г зеленой чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. семян тмина
  • ¼ ч. л. молотой курурмы
  • кусочек имбиря 2,5 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Что делать:
Картофель почистить, отварить в кипящей воде до полной готовности. Готовый картофель нарезать дольками. Чечевицу отварить. Шпинат помыть, сложить в сотейник и притушить под крышкой 2-3 минуты, пока листья не обмякнут. Отваренные листья разделить вилкой.

Лук очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук 2 минуты до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарубленный имбирь, кориандр и курурму. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Специи дадут аромат.

Добавить в сковороду порезанный картофель, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Положить чечевицу, перемешать, а затем - шпинат. Снова перемешать, посолить и прогреть овощи. Оставить овощи под крышкой на 2 минуты.

В это время в другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, кинуть измельченный чеснок и тмин, прогреть 2 минут, чтобы масло автоматизировалось. Заправить маслом овощи и перемешать. Переложить в контейнер.

Вторник
Небольшие фрикадельки из картофеля с цукини хорошо дополнить овощным салатом из помидоров, огурцов, красного лука и феты. Обед получится в греческом стиле.

Кефтедес - фрикадельки из цукини
Кефтедес - фрикадельки из цукини


Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№11 (139) июнь 2012

Среда
Чтобы ускорить приготовление мусаки, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а баклажаны и фарш — обжарить. На запекание уйдет 15-20 минут.

Мусака - запеканка из мяса и овощей
Мусака - запеканка из мяса и овощей


Время:1,5 часа
"Коллекция рецептов"№11 (139) июнь 2012

Четверг
Для салата картофель можно отварить в мундире. А для заправки использовать свежие или малосольные огурцы. Дополните салат кусочком обжаренной индейки или курицы.

Теплый салат из печеного картофеля
Теплый салат из печеного картофеля


Время:1 час
"Школа гастронома"№10 (204) май 2012

Пятница
Для пятничного обеда приготовьте сочную овощную запеканку.

Овощная запеканка в томатном соусе
Овощная запеканка в томатном соусе


Время:1 час
"Школа гастронома"№06 (200) март 2012

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками
Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками

В сезон овощей, грибов и трав самое время вспомнить об итальянской кухне — яркой и сочной. Выбор блюд для обеда порадует разнообразием: овощи, паста, лазанья, полента и пицца.

Обед на работе - Рататуй, Лионский салат, Куриное филе гриль
Обед на работе - Рататуй, Лионский салат, Куриное филе гриль

Главными героями предстоящей недели офисных обедов провозглашаем молодые кабачки и сочные помидоры — дачный урожай поспел. Рататуй, лионский салат, куриное филе с сальсой, бретонский рыбный салат и овощной киш – вот меню офисного обеда с французским акцентом.

Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами, паста с помидорами
Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами, паста с помидорами

Предлагаем устроить неделю легких и полезных овощных блюд. Сейчас сезон кабачков, помидоров и сладкого перца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях