Обед в офисе – запеканка из лапши с творогом, салат из квашеной капусты, почки, мексиканские лепешки, салат из свежих шампиньонов

Обед в офисе – запеканка из лапши с творогом, салат из квашеной капусты, почки, мексиканские лепешки, салат из свежих шампиньонов

Ольга Родионова
24 февраля 2012 г.
0Комментировать

В конце зимы особенно чувствуется усталость и нехватка витаминов. Дабы не пасть жертвой авитаминоза, предлагаем сделать главными героями офисных обедов на этой неделе творог, замороженные ягоды, квашеную капусту, отварную картошку и нежирное мясо с бобовыми. Да, и не забудьте о грибах!

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )

Запеканка из лапши с творогом

Эту творожную запеканку можно приготовить с любыми замороженными ягодами - клубникой, малиной, вишней без косточек — подойдут как целые ягоды, так и перемолотые в блендере. По желанию йогурт можно заменить не жирными сливками или молоком.

Что нужно: (4 порции)

  • 250 г яичной лапши
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 150-200 г несладкого йогурта без добавок (или молока)
  • 3 ст. л. замороженной черной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли

Что делать:
Разогреть духовку до 180ºС. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить йогурт, творог и ванильный сахар, взбить до однородного состояния. Соединить творог с лапшой, добавить черную смородину и перемешать. Если необходимо, добавить сахара.

Переложить в форму, запекать 40-50 минут до получения золотистой корочки. Подавать теплой или холодной, порезав на порционные куски.

Вторник
Предлагаем сделать для обеда в офисе теплый салат из квашеной капусты с картофелем и беконом.

Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011

Среда
Почки в китайском стиле — это быстро, вкусно и полезно, поскольку в почках содержится витамин В1. Дополнят «витаминизацию» организма морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.

Почки в китайском стиле
Почки в китайском стиле


Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№04 (108) февраль 2011

Четверг
Мексиканские лепешки такос с пряной начинкой из говядины и фасоли можно смело включать в офисное меню. Возьмите готовые лепешки и начините их фаршем, а разогреть блюдо можно без проблем в офисной микроволновке.

Такос с пряной говядиной
Такос с пряной говядиной


Время: 1 час
"Школа гастронома"№04 (126) февраль 2009

Пятница
В пятницу предлагаем устроить легкий и быстрый обед из свежих овощей и грибов. К примеру, из шампиньонов: они хороши и в сыром виде. А дополнят салат свежие огурцы, укроп и заправка из натурального йогурта.

Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в офисе – картофельная запеканка с мясом
Обед в офисе – картофельная запеканка с мясом

В морозную погоду хочется еды сытной и согревающей: мясо с жирком, беконом или салом, квашеная капуста, картофель, фасоль… И побольше имбиря, чеснока, мускатного ореха и перца. Ведь известно, что острое и пряное — лучшие «обогреватели»!

Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой
Обед в офисе - запеканка из тунца с пастой

За окном теплее не становится, поэтому на этой неделе в меню офисных обедов по-прежнему блюда сытные и согревающие. Однако предлагаем слегка пофантазировать и включить в свой обед национальные блюда итальянской, французской и даже каджунской кухни.

Обед в офисе - овощная запеканка
Обед в офисе - овощная запеканка

Обеды в офисе не должен ограничивать нашу кулинарную фантазию. Предлагаем устроить неделю в итальянском стиле. Овощи, паста, ризотто, брускетты — это всегда вкусно и не хлопотно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях