Обед в офисе: куриная грудка с овощным соусом

Обед в офисе: куриная грудка с овощным соусом

Нина Борисова
27 августа 2014 г.

Идеи для тех, кто не ходит в кафе на бизнес-ланч. К началу нового делового сезона лучшие кулинарные журналисты и food-блогеры по просьбе Gastronom.ru придумали блюда, которые можно быстро и без хлопот приготовить вечером, а утром сложить в контейнер и взять с собой на работу. Курица с карибским овощным соусом от Нины Борисовой!

обед в офисе
обед в офисе

Еда, которую берут с собой в офис, должна соответствовать некоторым разумным требованиям. Для начала она должна быть достаточно сытной, но не чрезмерно, ведь впереди еще несколько часов работы. Ароматной, но не слишком. Например, сальсу с большим количеством чеснока брать на работу все-таки негуманно.

Неплохо, если ваш обед не требует разогревания – есть множество блюд, которые не становятся менее аппетитными и при комнатной температуре. И уж совсем прекрасно, если ваш ланч-бокс радует глаз яркими красками, снимая усталость и раздражение и настраивая на позитив.

Курица с ароматным и разноцветным софрито – карибским овощным соусом – полностью удовлетворяет всем требованиям. Единственное, что можно добавить, – несколько ломтиков хрустящего багета или разумную порцию рассыпчатого риса. Советую брать куриную грудку от «Петелинки»: она получится очень нежной и сочной.

Куриная грудка с карибским овощным соусом софрито

2 порции
Время приготовления: 45 минут

Что нужно:

  • 2 куриные грудки «Петелинка» без кости и кожи
  • 3 сладких перца разного цвета (красный, желтый, зеленый)
  • 2 помидора
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 бордовая луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 перец чили
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • крупномолотый черный перец
  • соль по вкусу

Что делать:
1. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, полить лимонным соком. Добавить сливочное масло и положить куриные грудки. Посолить, приправить щепоткой орегано. Жарить 3 минуты на сильном огне, перевернуть на другую сторону. Жарить 2 минуты, после чего уменьшить нагрев до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Вынуть курицу из сковородки, слегка охладить и нарезать наискосок ломтиками толщиной 2 см.

2. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать половинки кубиками размером 1,5 см. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кружками. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать такими же кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.

3. Разогреть в глубокой сковородке с толстым дном оливковое масло. Положить лук и чеснок, добавить паприку и тушить на небольшом огне до прозрачности лука – примерно 4–5 минут. Влить вино, добавить перец, помидоры и чили, посолить, приправить крупномолотым черным перцем и сахаром и тушить под крышкой 20 минут, часто перемешивая. Снять крышку, положить мелко нарезанную кинзу и готовить еще 2 минуты на сильном огне. Для гармонизации вкуса соус должен настояться 2–3 часа.

4. Готовый софрито поместить в герметичный контейнер, сверху положить ломтики курицы.

Рецепты Нины Борисовой

Кускус с курицей

Нина Борисова, провела эксперимент по домашнему изготовлению кускуса, и поняла, что делает это в последний раз. Зато готовить блюда с кускусом всегда в удовольствие! См. далее...

Пастиццио, запеканка из макарон

Нина Борисова предлагает приготовить пастиццио – греческую запеканку из макарон. Такую запеканку в Грецию готовят к светлому празднику – Пасхе. В небольшом ковшике надо нагреть молоко почти до кипения... См. далее...

Спагетти с креветками

Для комфортного кулинраного существования мне нужны и спагетти, и пенне, и конкильоне, и как опция вермишель. Вот тогда я уверена, что в течение получаса в любой момент времени... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с черносливом
Курица с черносливом

Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в тажине. Как говорится, почувствуйте разницу!

Курица карри
Курица карри

Сначала хотелось бы определиться с терминами – тут порядочная путаница. К кустарнику карри и его листьям блюдо прямого отношения не имеет. Распространено это блюдо в Пакистане, Индии, Афганистане, ...

Как разделать курицу: мастер-класс
Как разделать курицу: мастер-класс

Казалось бы – ну чего тут сложного? Взял курицу да порезал на порционные куски. Ан нет, на практике выходит все совсем непросто. То между суставами не попадешь, то куски кожи висят, то один ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба под маринадом: рецепт
Рыба под маринадом: рецепт

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе под маринадом, который актуален в любой исторический момент и время года.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях