Спагетти с креветками: рецепт

Спагетти с креветками: рецепт

Нина Борисова
20 августа 2014 г.
0Комментировать

Не могу похвалиться, что кухня моя богата припасами: сколько-то сахара и муки, несколько пакетов круп… Совершенно спокойно может не оказаться, например, гречки. Но когда в кухонном шкафу нет двух-трех, а то и четырех видов макарон, мне становится скучно.

Для комфортного кулинраного существования мне нужны и спагетти, и пенне, и конкильоне, и как опция вермишель. Вот тогда я уверена, что в течение получаса в любой момент времени можно приготовить пасту и все будут сыты и счастливы. Больше того, если допустить странную мысль, что блюда из макарон мне понадобится готовить изо дня в день в течение двух недель, уверена, что повторов не будет.

Спагетти с креветками и цикорием

4 порции
Время приготовления: 25 минут

Что нужно:
1 упаковка спагетти Роллтон «Готовить легко»
1 кочанчик цикория
200 г очищенных мелких креветок
2 ст. л. творожного сыра
100 мл сливок жирностью 10%
4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
2 зубчика чеснока
½ ч. л. свежей лимонной цедры
несколько веточек зеленого базилика и петрушки
соль и перец по вкусу
тертый пармезан (по желанию)

Что делать:
1. Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Добавить нарезанный ломтиками чеснок и готовить 1 минуту на небольшом огне.

2. Цикорий нарезать поперек кочанчика ломтиками толщиной 5 мм и положить в сковородку. Готовить 3 минуты. Очищенные креветки отправить в сковородку к цикорию, подсолить, приправить крупномолотым перцем и тертой лимонной цедрой, готовить 3 минуты. Влить сливки, добавить творожный сыр, интенсивно перемешать и готовить 1 минуту.

3. Отложить небольшие листочки базилика для украшения, остальные отделить от стеблей. Порубить большим ножом вместе с петрушкой как можно мельче.

4. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить и аккуратно, не ломая, поместить спагетти. По мере размягчения, медленно нажимая, полностью погрузить спагетти в воду и варить до упругости – примерно 7 минут. Отбросить на дуршлаг, обсушить.

5. Соединить в сковородке спагетти с подготовленным соусом, добавить нарезанную зелень, аккуратно перемешать и прогреть 1 минуту. Разложить спагетти креветками и цикорием по тарелкам и украсить листочками базилика. По желанию посыпать тертым пармезаном и немедленно подавать.

Рецепты Нины Борисовой

Кускус с курицей

Нина Борисова, провела эксперимент по домашнему изготовлению кускуса, и поняла, что делает это в последний раз. Зато готовить блюда с кускусом всегда в удовольствие! См. далее...

Пастиццио, запеканка из макарон

Нина Борисова предлагает приготовить пастиццио – греческую запеканку из макарон. Такую запеканку в Грецию готовят к светлому празднику – Пасхе. В небольшом ковшике надо нагреть молоко почти до кипения... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с креветками
Паста с креветками

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях