Простые и быстрые мясные закуски

Простые и быстрые мясные закуски

Мой Магнит
13 февраля 2023 г.

Простые и быстрые мясные закуски одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге.

В нашей подборке три рецепта закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Два из них готовятся в духовке, а один и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Что прочесть в статье:

Рулетики из ветчины

Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра натертый полутвердый сыр.

Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 20 тонких ломтиков ветчины
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г тертого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.
  3. Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.
  4. Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.

Кстати

На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы) • жиры 14,64 г (16,27%) • углеводы 5,33 г (3,17%) • ккал 191,63 (10,65%) • натрий 684,04 мг (47,18%) • общий сахар 2,00 г (4,00%) • НЖК 6,85 г (34,25%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

Роллы с огурчиком

Гости уже на пороге и невероятно голодны? Всего три ингредиента, пять минут – и закуска готова. Просто смажьте тонкие ломтики ветчины сливочным сыром и уложите на короткий край ломтика мелкие маринованные огурчики, срезав у них кончики. Сверните рулетики и разрежьте на роллы острым ножом. Гости даже руки помыть не успеют!

Роллы с огурчиком
Роллы с огурчиком

Донатсы с беконом

У вас есть немного больше времени, а в холодильнике – консервированные ананасы кольцами, моцарелла и бекон? Удивите гостей необычными закусочными донатсами! Заранее включите духовку на 180 градусов, пусть как следует прогреется. Вложите каждый ломтик ананаса в большое луковое колечко, сверху разместите разрезанные пополам палочки сыра моцарелла и оберните всю конструкцию ломтиками бекона. Смажьте "пончики" соусом барбекю (или тонким слоем кетчупа, смешанного с медом и горчицей) и отправьте в духовку на 10 минут для зарумянивания. Подавайте горячими!

Донатсы с беконом
Донатсы с беконом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легко и вкусно: простые закуски для новогоднего стола
Легко и вкусно: простые закуски для новогоднего стола

Аппетитные закуски готовить несложно, а на новогоднем столе они смотрятся просто отлично: легкие, удобные, изысканные. С их помощью можно организовать фуршет или разнообразить праздничное меню. Подав ...

Праздничные закуски

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

Закуска с беконом и сыром

РЕЦЕПТ

Закуска с беконом и сыром

Закуска с беконом и сыром - быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях