Азия славится разнообразием кулинарных традиций и умением местных шефов сочетать различные вкусы. Кронигири стал отражением этой уникальной способности экспериментировать с новыми вкусами и текстурами, — это плод любви традиционного японского онигири и французского круассана.
Онигири очень популярны в Японии, причем достаточно давно. Это простое блюдо представляет собой обернутый листочком водоросли нори спрессованный рис с начинкой внутри. Он может быть с рыбой, мясными и овощными продуктами, мисо-пастой и другими наполнителями. В последнее время чаще всего встречаются треугольные онигири. Хотя в древних японских источниках 8-11 веков упоминаются шарики из спрессованного риса.
Кронигири взял от японского блюда форму, разнообразные начинки и украшение в виде нори, а от круассана, конечно, слоистое воздушное тесто. По сути — это небольшой треугольный круассан, у которого внутри могут быть сладкие и несладкие, иногда совсем неожиданные, начинки.
Кронигири можно попробовать путешествуя по Азии, еще они есть в одном ресторане в Москве. Если эта оригинальная выпечка приживется у нас, то стоит ожидать ее и в других заведениях. И cовсем недавно мы писали о трендах на плоские круассаны и рассказали подлинную историю этой французской выпечки.
Пока нет комментариев