Новый тренд из Азии: что такое кронигири

Новый тренд из Азии: что такое кронигири

0Комментировать

В мире гастрономии всегда найдется место чему-то новому и необычному. Кронигири — это кулинарный тренд, сочетающий в себе восточные и западные влияния, и который завоевал сердца не только азиатских фудблогеров, но и гурманов в других странах. Рассказываем в статье что такое кронигири и где можно его попробовать.

Кронигири в Nagoya
Кронигири в Nagoya (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Азия славится разнообразием кулинарных традиций и умением местных шефов сочетать различные вкусы. Кронигири стал отражением этой уникальной способности экспериментировать с новыми вкусами и текстурами, — это плод любви традиционного японского онигири и французского круассана.

Онигири очень популярны в Японии, причем достаточно давно. Это простое блюдо представляет собой обернутый листочком водоросли нори спрессованный рис с начинкой внутри. Он может быть с рыбой, мясными и овощными продуктами, мисо-пастой и другими наполнителями. В последнее время чаще всего встречаются треугольные онигири. Хотя в древних японских источниках 8-11 веков упоминаются шарики из спрессованного риса.

Онигири (Фото: shutterstock)
Онигири (Фото: shutterstock)

Кронигири взял от японского блюда форму, разнообразные начинки и украшение в виде нори, а от круассана, конечно, слоистое воздушное тесто. По сути — это небольшой треугольный круассан, у которого внутри могут быть сладкие и несладкие, иногда совсем неожиданные, начинки.

Кронигири можно попробовать путешествуя по Азии, еще они есть в одном ресторане в Москве. Если эта оригинальная выпечка приживется у нас, то стоит ожидать ее и в других заведениях. И cовсем недавно мы писали о трендах на плоские круассаны и рассказали подлинную историю этой французской выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные камни и квадратный круассан: 5 трендов этой недели
Жареные камни и квадратный круассан: 5 трендов этой недели

На этой неделе в соцсетях были популярны простые блюда без изысков, и местами даже странные. Например, стир-фрай из камней или еда из пищи, которую собирались выкинуть. Некоторые новые тренды, такие как квадратные круассаны – это хорошо забытые старые. Рассказываем о 5 трендах этой недели, которые можно повторить – или лучше не надо.

Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang
Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang

Корейский кремовый хлеб или cream daebbang — это последний гастрономический тренд, в соцсетях огромное количество видеороликов с ним. Но что делает этот хлеб таким популярным? Давайте разберемся.

Как приготовить онигири дома, чтобы было вкусно
Как приготовить онигири дома, чтобы было вкусно

Онигири – традиционная японская рисовая закуска, которая готовится из сваренного или пропаренного риса. Это знаковое блюдо японской кухни с многовековой историей. Его часто можно встретить в японской культуре. Рассказываем, как и с чем приготовить онигири.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях