Оглавление:
История хлеба в Корее
На самом деле, в Корее начали есть хлеб относительно недавно. Основной продукт питания в западных странах на протяжение веков, хлеб впервые был привезен в Корею иностранными миссионерами лишь в конце 19 века. Примерно в это же время был впервые создан сольго, торт, похожий на сегодняшний японский бисквит «Кастелла». Десерты, такие как вагаси и западные кондитерские изделия, импортировались из Японии, и положили начало любви корейцев к кондитерским изделиям. До освобождения страны, хлебопекарная промышленность опиралась на японскую систему с четким разделением оптовой и розничной торговли. После обретения независимости в 1945 году корейцы начали открывать собственные пекарни, которые производили и продавали хлеб. На фоне последующих исторических событий, в том числе Корейской войны, помощи со стороны военного правительства США и политики, поощрявшей потребление муки в 1960-х годах, корейская хлебопекарная промышленность начала процветать.
Когда появился кремовый хлеб
В 1964 году Хур Чан Сун, основатель корейской компании Samlip General Food, во время своего визита в Токио на Токийские Олимпийские игры обратил внимание на развитие хлебопекарной промышленности в Японии и популярность сладких булочек с кремом. В том же году его компания, разработала первый в Корее хлеб массового производства — Samlip Cream Bread. С момента запуска булочка с кремом произвела фурор на корейском рынке, на котором до этого в основном доминировали розничные пекарни. Продажи хлеба с кремовой начинкой составили треть от общего объема производства компании. И сейчас ежедневно продается около 15 000 булочек с кремом.
Почему кремовый хлеб стал трендом
Сегодняшний всплеск популярности связан с тем, что к 60-летнему юбилею этого продукта компания выпустила гигантскую версию булочки с кремом, которую и демонстрируют всему миру корейские блогеры.
Наконец, корейский кремовый хлеб стал одним из символов «корейской волны» в мире кулинарии. Вслед за модой на k-pop и корейские сериалы стала популярна и корейская кухня.
В основе кремового хлеба лежит сочетание мягкого воздушного теста и нежного сливочного крема. Самое удивительное, что по составу и внешнему виду более всего этот продукт напоминает известный со времен СССР «Невский» пирог. Правда, помимо муки, дрожжей и крема, в корейском хлебе большое количество всевозможных добавок, разрыхлителей и стабилизаторов, в чем и кроется главный секрет его воздушности.
Пока нет комментариев