Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang

Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang

Галина Карпова
13 марта 2024 г.
0Комментировать

Корейский кремовый хлеб или cream daebbang — это последний гастрономический тренд, в соцсетях огромное количество видеороликов с ним. Но что делает этот хлеб таким популярным? Давайте разберемся.

Samlip Cream Bread
Samlip Cream Bread

Оглавление:

История хлеба в Корее

На самом деле, в Корее начали есть хлеб относительно недавно. Основной продукт питания в западных странах на протяжение веков, хлеб впервые был привезен в Корею иностранными миссионерами лишь в конце 19 века. Примерно в это же время был впервые создан сольго, торт, похожий на сегодняшний японский бисквит «Кастелла». Десерты, такие как вагаси и западные кондитерские изделия, импортировались из Японии, и положили начало любви корейцев к кондитерским изделиям. До освобождения страны, хлебопекарная промышленность опиралась на японскую систему с четким разделением оптовой и розничной торговли. После обретения независимости в 1945 году корейцы начали открывать собственные пекарни, которые производили и продавали хлеб. На фоне последующих исторических событий, в том числе Корейской войны, помощи со стороны военного правительства США и политики, поощрявшей потребление муки в 1960-х годах, корейская хлебопекарная промышленность начала процветать.

Когда появился кремовый хлеб

В 1964 году Хур Чан Сун, основатель корейской компании Samlip General Food, во время своего визита в Токио на Токийские Олимпийские игры обратил внимание на развитие хлебопекарной промышленности в Японии и популярность сладких булочек с кремом. В том же году его компания, разработала первый в Корее хлеб массового производства — Samlip Cream Bread. С момента запуска булочка с кремом произвела фурор на корейском рынке, на котором до этого в основном доминировали розничные пекарни. Продажи хлеба с кремовой начинкой составили треть от общего объема производства компании. И сейчас ежедневно продается около 15 000 булочек с кремом.

Почему кремовый хлеб стал трендом

Сегодняшний всплеск популярности связан с тем, что к 60-летнему юбилею этого продукта компания выпустила гигантскую версию булочки с кремом, которую и демонстрируют всему миру корейские блогеры.

Наконец, корейский кремовый хлеб стал одним из символов «корейской волны» в мире кулинарии. Вслед за модой на k-pop и корейские сериалы стала популярна и корейская кухня.

В основе кремового хлеба лежит сочетание мягкого воздушного теста и нежного сливочного крема. Самое удивительное, что по составу и внешнему виду более всего этот продукт напоминает известный со времен СССР «Невский» пирог. Правда, помимо муки, дрожжей и крема, в корейском хлебе большое количество всевозможных добавок, разрыхлителей и стабилизаторов, в чем и кроется главный секрет его воздушности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

59 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки — мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.

295 рецептов
Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их  готовить?
Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их готовить?

Сейчас кондитеры придумывают десерты такими, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми и их хотелось показать в соцсетях. Глобальный тренд – необычные формы и интересные сочетания цветов и вкусов. Но есть и нетленная классика в новом прочтении. Среди нее – круассан с мороженым и маритоццо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях