Самые необычные блюда в московских ресторанах: от суши-пончика до наполеона из мацы

Самые необычные блюда в московских ресторанах: от суши-пончика до наполеона из мацы

Галина Карпова
11 июля 2024 г.
0Комментировать

Что будет, если соединить классический суп с десертом? Или смешать рыбу и молочные продукты? Гусары, молчать! Звучит странно, но именно такие гастрономические эксперименты сейчас на пике популярности. Читайте в статье о самых парадоксальных, но от этого не менее вкусных блюдах московских ресторанов.

Томато айсу куриму в Nagoya
Томато айсу куриму в Nagoya (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Томатный суп с мороженым и гибрид круассана в Nagoya

Кронигири в Nagoya (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Кронигири в Nagoya (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Сеть японского фастфуда предлагает кое-что поинтереснее привычных окрошки или гаспачо. Если вам нужно охладиться в жаркие московские дни, то стоит попробовать Томато айсу куриму — томатный суп-рамен с ванильным мороженым. Готовится он на основе насыщенного томатного бульона с добавлением пшеничной лапши, жареного бекона, шпината, бамбука, кукурузы и вафельного рожка с пломбиром. А любителям выпечки вместо обычных булочек здесь предложат кронигири — дитя круассана и онигири. В Nagoya есть 2 вида кронигири: с начинкой унаги — угорь в сочетании с унаги майо и семенами кунжута; с сублимированной малиной и кули из юдзу с ярким цитрусовым вкусом. Про кронигири более подробно можно прочитать в нашей статье.

Адрес: ул. Б. Серпуховская, 8/7с; ул. Сущевский Вал, 5с21; Старокирочный пер., 16/2с1

Суп с чизбургером в Ra’men

Рамен-чизбургер в Ra’men (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Рамен-чизбургер в Ra’men (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Для тех, кто не может выбрать между японской кухней и фастфудом, в Ra’men придумали суп-чизбургер. Зачем выбирать, если можно получить все и сразу? Рамен-чизбургер «Сырный Джо» — это сырный рамен на говяжьем бульоне с пряным фаршем, соусом якинику, сыром чеддер, релишем из корнишонов, свежим красным луком, луком фри и маслом на копченой паприке.

Адрес: Цветной бульвар, 21; ул. Мясницкая, 11; ул. Пятницкая, 45; 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 3

«Публика»: свекла, вишня, осьминог

Свекольник с осьминогом в «Публике» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Свекольник с осьминогом в «Публике» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Чтобы полностью раскрыть тему необычных супов следует заглянуть в «Публику». Там придумали подавать свекольник с осьминогом. Но дело не только в осьминоге, сам суп тоже не простой — его основа готовится из свеклы и вишни. А еще там айран, огурцы, картофель, яйцо и хрустящие чипсы. Интригующее сочетание.

Адрес: ул. Старая Басманная ул., 18, стр. 4

Говядина с воблой и ризотто с черникой в «Муссоне»

Черничное ризотто с мясом краба в «Муссоне» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Черничное ризотто с мясом краба в «Муссоне» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Шеф-повар Алексей Гуров готовит черничное ризотто с мясом краба, в нем интенсивный вкус лесных ягод оттеняет сладковатое мясо крабовой фаланги. Еще из необычного: в «Муссоне» можно попробовать тартар из говяжьей вырезки с соусом из белых грибов, приправленный астраханской воблой, наструганной на манер боттарги, который подается с горячей дважды запеченной молодой картошкой.

Адрес: ул. Коровий Вал, 5

Caffé Mandy’s: брускетта с анчоусами и страчателлой

Брускетта с анчоусами и страчателлой в Caffé Mandy’s (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Брускетта с анчоусами и страчателлой в Caffé Mandy’s (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Вам когда нибудь говорили, что нельзя смешивать рыбу и молочные продукты? Шеф Андрей Зеленков утверждает обратное. На закуску в Caffé Mandy’s можно заказать брускетту с анчоусами и страчателлой. Для этого блюда филе анчоуса слегка маринуют в масле и подают со страчателлой, приправленной сванской солью, пикантным соусом на основе оливкового масла, белого винного уксуса, зеленого лука, красного перца чили и розмарина. Все это на обжаренных ломтиках тартина.

Адрес: ул. Покровка, 19

Суши-пончик и том-ям рамен в Coba

Суши-пончик в Coba (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Суши-пончик в Coba (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Суши-пончик — это рис в форме пончика с выложенными на нем лососем, авокадо и красной икрой, украшенный рисовыми шариками бубу арарэ, зеленым луком и цветами. Причем в этом блюде интригует даже не его форма, а бубу арарэ — эти крошечные запеченные хрустящие шарики из риса. В качестве основного блюда стоит заказать рамен том-ям: идеальная, с правильной остротой основа том-ям с креветками, грибами эноки, маринованным яйцом и пшеничной лапшой для рамена.

Адрес: Новая площадь, 10; ул. Малая Дмитровка, 3

Сладкий хумус в Dizengof/99

Шоколадный хумус в Dizengof/99 (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Шоколадный хумус в Dizengof/99 (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Пришло время десертов, тоже необычных, конечно. Как насчет хумуса на сладкое? В Dizengof/99 его готовят с шоколадом: в основу из классического хумуса добавляют бельгийский шоколад, а сверху украшают тхина-карамелью.

Адрес: Покровский бул., 8, стр. 1; 3-й Красносельский пер., 19, стр. 11; ул. Шаболовка, 19

Saviv: «Наполеон» из мацы

Наполеон из мацы в Saviv (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Наполеон из мацы в Saviv (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Еще одно заведение с израильской в основном кухней и еще один десерт-химера: наполеон из мацы. Шеф-повар Илья Черкашин готовит торт на основе коржей из мацы, прослаивает их заварным кремом, лимонным курдом и украшает припущенной вишней.

Адрес: ул. Петровка, 30/7

Кукурузация в Krombacher Beer Kitchen

Кукурузация в Krombacher Beer Kitchen (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Кукурузация в Krombacher Beer Kitchen (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Название десерта отсылает к компании Никиты Хрущева по внедрению кукурузы в сельское хозяйство, что само по себе достаточно иронично. А сколько есть мемов по этому поводу… Но нам с вами не до смеха — десерт сам себя не попробует. Кукурузация — это мусс из белого шоколада, настоянный на попкорне, с начинкой из сладкой кукурузы и соленого попкорна. Браво автору названия, оно очень точно отражает состав.

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 19

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потроха овцы и сыр с личинками: 4 самых отвратительных блюда Европы
Потроха овцы и сыр с личинками: 4 самых отвратительных блюда Европы

В каждой стране есть свои национальные блюда, которые могут удивить туристов. Как правильно, необычные кушанья готовят из редких продуктов и по уникальным рецептам. Однако среди необычных блюд есть такие, которые не осмелится попробовать даже самый любопытный иностранец.

Самая безумная еда на свете: чтобы попробовать эти блюда — нужна смелость
Самая безумная еда на свете: чтобы попробовать эти блюда — нужна смелость

Если вы сейчас едите, то лучше отложите тарелку, на всякий случай. И нет, в статье не будет жареных кузнечиков или тарантулов, этим теперь никого не удивишь. Рассказываем о самых странных продуктах и блюдах со всего мира.

Где недорого и вкусно поесть в Москве: рестораны с чеком до 1000 рублей
Где недорого и вкусно поесть в Москве: рестораны с чеком до 1000 рублей

Жизнь и отдых в Москве достаточно дороги, но все равно не хочется отказывать себе в удовольствии провести время в ресторане или приятном кафе и попробовать что-то новое. Рассказываем в статье о московских заведениях, где можно вкусно поесть и не разориться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях