Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю

Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю

0Комментировать

Этот вид риса во всем мире используют для похудения и поддержания здорового образа жизни. Рассказываем, чем он полезен для организма и как часто можно его есть.

Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю
Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Почему этот вид риса необходимо включить в рацион полезного питания? Дело в том, что он нормализует уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков и стабилизирует давление. И самый главный эффект – эта крупа помогает нам долго оставаться сытыми и значительно похудеть всего за несколько недель.

Речь идет о буром рисе. Он входит в мировой список самых полезных продуктов. И это не случайно. В буром рисе присутствуют витамины группы А, В и С, белки, углеводы, аминокислоты, минералы, микроэлементы, жирные кислоты.
Чем полезен бурый рис для здоровья? Перечислим его основные полезные свойства:

  • Способствует похудению;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Выводит лишнюю жидкость из организма;
  • Служит профилактикой язв и гастритов;
  • Регулирует уровень глюкозы в крови;
  • Очищает сосуды.

Если вы хотите сбросить «прилипшие» за зиму килограммы, начните есть бурый рис: он поможет контролировать потребление калорий. Но не стоит есть слишком много этой крупы. Лучше ограничиться тремя порциями в неделю.

Не менее полезен и питателен, чем бурый рис, булгур. Прочитайте статью и узнайте, за что его так любят приверженцы правильного питания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис, рис по-китайски, рис для ризотто, как готовить рис, плов
Рис, рис по-китайски, рис для ризотто, как готовить рис, плов

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Какой рис самый полезный и как его правильно выбирать
Какой рис самый полезный и как его правильно выбирать

Рис – один из самых популярных злаков в мире. Из-за своих питательных свойств и отличной совместимости с другими ингредиентами – мясом, птицей, овощами и морепродуктами – ...

Рис, чтобы успокоиться, помидор - чтобы взбодриться: как цвет еды влияет на настроение
Рис, чтобы успокоиться, помидор - чтобы взбодриться: как цвет еды влияет на настроение

Может ли цвет продуктов сделать человека более энергичным или оказать успокаивающее действие? Учены дают однозначный ответ - цвет еды тесно связан с психологией и влияет на настроение не меньше, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях