Исследователи работали с тысячей пожилых людей. Пенсионеров разделили на две группы и в течение трех лет врачи следили за их когнитивным здоровьем. Первая группа сидела на диете с плацебо, а для второй группы питание дополнили флавонолами в таблетках, дозировка составила 500 мл в день. По результатам эксперимента, память второй группы улучшилась на 16%.
Напомним, флавонолы – это подкласс флавоноидов, веществ растительного происхождения. Они активируют работу некоторых ферментов в организме человека, что в итоге улучшает память. Флавонолы содержатся в темном шоколаде, красном вине, чае, облепихе, луке и яблоках.
Ученые из Колумбийского университета заявляют, что это только начало большой работы с человеческой памятью. Однако результаты уже показывают, что мозгу в любом возрасте важно получать питательные вещества.
В подборках «Гастронома» есть новость о суперфуде, который тоже улучшает память. Продукт помогает мозгу эффективнее справляться с задачами и не забывать о мелких делах.
Пока нет комментариев