На вкус и цвет: как найти «то самое» мороженое среди многих

На вкус и цвет: как найти «то самое» мороженое среди многих

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

Мороженое – один из самых любимых и популярных десертов в мире. А все потому, что каждый может найти лакомство себе по душе среди всего многообразия видов и вкусов. Сливочный пломбир, разноцветное итальянское джелато, эскимо в шоколадной глазури, легкий ягодный сорбет, крем-брюле в хрустящем вафельном рожке, упаковка для всей семьи со вкусом любимого десерта… Целая вселенная мороженого!

На вкус и цвет: как найти «то самое» мороженое среди многих
На вкус и цвет: как найти «то самое» мороженое среди многих (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Какое бывает мороженое

По вкусу

В мире существуют, без преувеличения, сотни разных вкусов мороженого. Но какое мороженое покупают чаще всего? Кроме классического пломбира с насыщенным сливочным вкусом, покупатели выбирают ванильное, крем-брюле и шоколадное чаще других. Также популярны вкусы фисташек, соленой карамели, манго-маракуйи и малины.

Большим спросом, особенно в летнюю жару, пользуются щербеты, сорбеты и фруктовый лед. Это мороженое, приготовленное с плодово-ягодными наполнителями (например, пюре, соком): лимонное, из черной смородины, малины, манго и даже тыквы с пряностями. Выбор необычайно велик. Такое мороженое более легкое, и его часто выбирают те, кто следит за фигурой.

Эксперименты со вкусом замороженного лакомства продолжаются. Во Франции можно купить мороженое со вкусом фуа-гра, а в Мексике угощают мороженым из авокадо и текилы. Россия тоже не отстает: у нас можно попробовать мороженое с икрой, со вкусом блинов со сметаной или тульского пряника.

Мороженое вкусно и само по себе, но с добавками оно становится еще интереснее и необычнее. Вспомним гениальное изобретение – эскимо: сливочное мороженое покрыли сверху шоколадной глазурью, и получился один из самых популярных видов мороженого. Сейчас производители покрывают эскимо самыми разными видами глазури, добавляют в нее орешки, хрустящий рис и другие оригинальные ингредиенты.

Что-то особенное

Бренд «48 копеек®» воплотил в мороженом интересный десертный концепт, объединив нежное сливочное мороженое с популярными во всем мире десертами. Вслед за «Шоколадной «Прагой», полюбившейся многим, в десертной линейке появилось мороженое «Красный бархат» с аппетитным наполнителем, напоминающим знаменитый десерт, клубничным соусом и кусочками красного бисквита.

Один из самых популярных тортов в мире придает совершенно новое звучание замороженному десерту – это действительно особое угощение для самых родных и любимых. Новинку наверняка оценят те, кто любит необычные современные десерты. А семейная упаковка-ванночка – залог того, что лакомства хватит на всех. «Красный бархат» от «48 копеек®» – новый взгляд на любимые десерты. Стоит того, чтобы попробовать!

По консистенции

По консистенции мороженое может быть твердым (закаленным) или мягким. Первое готовят по специальной технологии на производстве. Это обеспечивает закаленному мороженому долгий срок хранения – до 18 месяцев.

Мягкое мороженое делают прямо в джелатерии или кондитерской с помощью фризера. В нем ингредиенты взбивают и охлаждают – получается мягкая, насыщенная воздухом масса. Такое мороженое не хранится долго.

По виду фасовки

Чаще всего, согласно опросу, россияне покупают порционное мороженое – это могут быть вафельный или пластиковый стаканчик, рожок, брикет, эскимо, сэндвич. Преимущества такого выбора очевидны: порционное мороженое удобно есть на прогулке или дома, плюс каждый может выбрать свой любимый вкус.

Семейный формат – это большая упаковка-ванночка, как, например, у «Красного бархата» от «48 копеек®», ведерко или большой брикет. Такого объема точно хватит на семью или компанию. Можно устроить настоящий праздник мороженого или заменить им привычные сладости. Кстати, если вы отмечаете праздники дома и любите накрывать большой стол, то мороженое избавит вас от необходимости изобретать десерт. Холодное, освежающее, очень вкусное – порция «Красного бархата» от «48 копеек®» отлично завершит любое застолье. Он не требует топинга или добавок. Впрочем, это всегда остается на ваше усмотрение: десерт можно сочетать со свежими ягодами или фруктами. Да и просто иметь в морозилке упаковку любимого мороженого – это приятно. Всегда можно поднять себе настроение, и «Красный бархат» в этом точно прекрасный помощник.

Любите мороженое, открывайте новые вкусы и дарите себе и близким минуты радости!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwPMevq
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях