Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты мороженого. Клубнику вымойте и очистите от плодоножек. Отложите несколько ягод для украшения, остальные поместите в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчите в пюре. Добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сливки взбейте миксером, затем соедините с клубничным пюре. Перелейте в пластиковый контейнер для замораживания и закройте. Уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 3
Достаньте клубнично-сливочную массу, оставьте на 10 минут, затем взбейте венчиком. Снова уберите в морозильную камеру. Оставьте в ней массу на 6 часов, взбивая каждые 2 часа, как сказано выше. Затем дайте мороженому окончательно застыть (3 часа).
Перед тем, как подавать клубничное мороженое на стол, достаньте его из морозильной камеры и переставьте в холодильник на 1–1,5 часа. Десерт станет более мягким и удобным для разделения на порции.
Клубничное мороженое получится менее калорийным, более легким и освежающим, если сливки в его составе заменить молоком жирностью до 3,2% или натуральным йогуртом.
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
РЕЦЕПТ
Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на ...
Для Josephine Из замороженной клубники получится не особо вкусно, поскольку заморозка почти полностью уничтожает аромат клубники, а ведь именно его мы, по сути, и любим. Впрочем, можно добавить пару ложек клубничного ликера, это улучшит дело. Уксус - бальзамический, например, вот такой: http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/8009004908512.html Среди множества предложений, имеющихся на рынке, я советую выбирать, конечно же, как можно более выдержанный, поскольку он обладает наиболее выразительным вкусом. Добавлять его нужно для того, что такой уж рецепт - и бальзамический уксус является неотъемлемой частью вкусо-ароматической композиции, которую мы желаем получить в итоге.
А кстати,зачем нужно добавлять уксус?
А из замороженной клубники не получиться что ли?А уксус темный или светлый?
Карри, это мороженое можно готовить в любое время. Я летом измельчаю клубнику блендером, в посуду и в морозилку. Потом из посуды извлекаю клубнику (слегка обдать кипятком, только чтобы от стенок отстало), в пакетик и обратно в морозилку. А потом... ням-нямка... достаю и готовлю мороженое или домашний клубничный йогурт. Просто объедение... И можно кушать клубнику круглый год :)
Карри (гость)
9 августа 2010 г.Мороженое очень вкусное! Я делала из клубники, сахарной пудры и сливок, больше ничего не добавляла. Жалко только, что такую вкусняшку можно делать только в сезон клубники!
не добавляла уксус и лимонный сок, т.к. клубнику брала раннюю. она не сильно сладкая. получилось безумно вкусно.