Студенты Сумского национального аграрного университета создали настоящий салозаменитель из растительного масла и желатина. Свое изобретение создатели называют «здоровой альтернативой» жирному свиному шпику — очень популярному продукту на Украине. Еще один плюс искусственного сала — его можно делать с любыми вкусами: не только соленым, но и острым, кислым, сладким, а также возможно придавать ему разную жирность.
Сообщается, что искусственное сало выглядит точно так же, как обычное, и даже может иметь имитацию мясной прослойки и кожи. При термической обработке салозаменитель не теряет свою форму и консистенцию, поэтому его можно смело варить и жарить.
Не знаю, кого может заинтересовать данный продукт, если есть нормальное натуральное сало. Зачем, вообще, было его изобретать? Хотя, наверно, вегетарианцам этот продукт понравится. Вроде и сало, а вроде и пища не животного происхождения.
Владимир (гость)
26 сентября 2018 г.ДА... замечательный прорыв в сфере ПП (полезное питание), растительное масло пойдёт самое дешёвое, то есть вредное, а раз можно создавать продукт любой жирности значит в дело пойдет всё "самое полезное", загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, а иначе будет не похоже на нормальное сало, думайте люди! про пользу маргарина и вред яиц нам уже рассказали
Владимир (гость)
26 сентября 2018 г."Поздравляю" Украину! Весь мир стремится к натуральному и органическому и только Украина опять "впереди" планеты всей!