Искусственное сало из растительного масла изобрели на Украине

Искусственное сало из растительного масла изобрели на Украине

Анна Куклина
26 сентября 2018 г.
3Комментировать

В результате научных экспериментов на Украине появился натуральный салозаменитель.

Сало, рецепты
Сало, рецепты

Студенты Сумского национального аграрного университета создали настоящий салозаменитель из растительного масла и желатина. Свое изобретение создатели называют «здоровой альтернативой» жирному свиному шпику — очень популярному продукту на Украине. Еще один плюс искусственного сала — его можно делать с любыми вкусами: не только соленым, но и острым, кислым, сладким, а также возможно придавать ему разную жирность.

Сообщается, что искусственное сало выглядит точно так же, как обычное, и даже может иметь имитацию мясной прослойки и кожи. При термической обработке салозаменитель не теряет свою форму и консистенцию, поэтому его можно смело варить и жарить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит
Пекарни и «холодные комнаты»: что еще интересного предложат покупателях в новых дискаунтерах В1 от Магнит

Ритейлер «Магнит» запустил формат жесткого дискаунтера под брендом B1, или «Первый выбор». Три пилотных магазина открылись в подмосковных Ступине, Электростали и Тучкове, сообщила компания.

Соленое сало с ягодами можжевельника
Соленое сало с ягодами можжевельника

Рецептов засолки сала в домашних условиях существует немало. И у каждого из них есть свои плюсы. Предлагаю испробовать рецепт приготовления соленого сала с ягодами можжевельника. Его можно использовать для приготовления бутербродов или подвергать дальнейшей термической обработке.

20 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko27 сентября 2018 г.

Не знаю, кого может заинтересовать данный продукт, если есть нормальное натуральное сало. Зачем, вообще, было его изобретать? Хотя, наверно, вегетарианцам этот продукт понравится. Вроде и сало, а вроде и пища не животного происхождения.

Владимир (гость)

26 сентября 2018 г.

ДА... замечательный прорыв в сфере ПП (полезное питание), растительное масло пойдёт самое дешёвое, то есть вредное, а раз можно создавать продукт любой жирности значит в дело пойдет всё "самое полезное", загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, а иначе будет не похоже на нормальное сало, думайте люди! про пользу маргарина и вред яиц нам уже рассказали

Владимир (гость)

26 сентября 2018 г.

"Поздравляю" Украину! Весь мир стремится к натуральному и органическому и только Украина опять "впереди" планеты всей!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях