Организуем пространство
Для начала необходимо сделать так, чтобы гостям было удобно есть и передвигаться внутри пространства. Поэтому стол лучше всего разместить в середине помещения. Столовые приборы, тарелки и салфетки следует расположить в начале стола. Кстати, если желаете, смело используйте одноразовую посуду: современные производители сегодня предлагают очень симпатичные варианты. И не забудьте выделить отдельный столик, на который гости будут ставить использованные тарелки и прочее.
Составляем меню
Что касается фуршетного меню, помните, что оно должно состоять из порционных закусок, которые легко наколоть на вилку или взять одной рукой. Поэтому даже если вы хотите подать гостям салаты, разложите их по широким стаканам.
Не забудьте про тарталетки с самыми разными начинками — от смеси мелко нарезанных овощей до грибов и рыбы. Можно также испечь рогалики из готового слоеного теста с сыром, мясными деликатесами или зеленью. Только учитывайте, что такие закуски не должны потерять своих вкусовых качеств в остывшем виде. Ну а если вам непременно хочется порадовать гостей горячим блюдом, объявите об этом заранее, к установленному времени разложите по порционным тарелкам и торжественно вынесите в зал.
Хорошо подходят для фуршетного меню всевозможные канапе. Да и готовятся они очень быстро. На шпажки можно насадить не только готовые мясные деликатесы, но и кусочки овощей и фруктов, комбинируя ингредиенты по вкусу. Ну и конечно, не стоит забывать о закусочных рулетиках или роллах, которые всегда пользуются популярностью.
Деликатес — в центре внимания
Для удобства приобретайте уже нарезанные мясные деликатесы. Например, подойдет шейка «Мясная» копчено-вареная от «ИНЕЙ»: ее нежные тонкие ломтики с мраморной текстурой станут идеальной основой фуршетных закусок. Изготовлен этот деликатес из сочной свинины и обладает благородным вкусом с нотами натурального копчения и ароматом черного перца, а также мускатного ореха. Упругая, но в то же время нежная структура позволяет использовать шейку для творческих кулинарных экспериментов. Она идеально подходит для приготовления праздничных рулетиков, канапе, конвертиков, салатов. Да и на каждый день шейка хороша: утром — на бутерброды, днем — в качестве перекуса, вечером — в качестве ингредиента ужина.
А сейчас давайте сосредоточимся на теме фуршетного меню и рассмотрим несколько рецептов, которые порадуют и вас, и ваших гостей.
Рулетики с сырной начинкой и копченой шейкой
Время приготовления: 20 мин
Для приготовления на 8 порций нужно:
- 80 г (1 упаковка) шейки «Мясная» от «ИНЕЙ»
- 1 яйцо
- 80 г полутвердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез по вкусу
- щепотка молотой паприки
- молотый черный перец
- Яйца сварите вкрутую (10 мин), охладите проточной водой, очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами и чесноком, пропущенным через пресс.
- Распределите начинку по ломтикам шейки и каждый сверните рулетиком. Выложите на тарелку и украсьте по желанию.
Канапе с сыром, оливками и помидорами черри
Время приготовления: 10 мин
Для приготовления на 8 порций нужно:
- 80 г (1 упаковка) шейки «Мясная» от «ИНЕЙ»
- 100 г твердого сыра
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 100 г помидоров черри
- Нарежьте сыр небольшими кубиками, ломтики шейки — квадратиками.
- Наденьте на шпажки поочередно сыр, помидор черри, мясо, оливки.
Спринг-роллы с шейкой
Время приготовления: 15 мин
Для приготовления на 8 порций нужно:
- 80 г (1 упаковка) шейки «Мясная» от «ИНЕЙ»
- 8 листов рисовой бумаги
- 100 г фунчозы
- 2 небольших огурца
- 1 небольшая морковь
- 8 листов салата
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 2 ст. л. соевого соуса + для подачи
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- Приготовьте фунчозу по инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите фунчозу в миску и приправьте кунжутным маслом.
- Смешайте арахисовую пасту с 2 ст. л. кипящей воды и соевым соусом. Если смесь слишком густая, добавьте еще чуть-чуть воды.
- Нарежьте ломтики шейки на тонкие полоски, морковь и огурцы — лентами при помощи ножа для чистки овощей. Разделите каждый ингредиент, включая лапшу, на 8 частей.
- Поставьте перед собой большую глубокую тарелку с подогретой примерно до 45 °С водой. Окуните в воду лист рисовой бумаги и проверните, чтобы все края оказались намочены. Выложите на рабочую поверхность.
- Поместите на рисовую бумагу лист салата. На ближний край выложите порцию шейки, огурцов и моркови. Полейте арахисовым соусом, поверх уложите лапшу. Сверните в плотный ролл, подвернув боковые края внутрь. Так приготовьте все роллы. Разрежьте их поперек пополам и подавайте с соевым соусом.
Рогалики с сыром и шейкой
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления на 6 порций нужно:
- 80 г (1 упаковка) шейки «Мясная» от «ИНЕЙ»
- 400 г слоеного теста
- 250 г сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 1 большой помидор
- 2 веточки петрушки
- кунжут для посыпки
- соль, свежемолотый черный перец
- Натрите сыр на мелкой терке. Помидор нарежьте маленькими кубиками, шейку — полосками. Порубите петрушку. Смешайте сыр, шейку, помидор и петрушку, добавьте сметану и горчицу, посолите и поперчите.
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте тесто треугольниками высотой 15 см и шириной 10 см.
- Выложите у основания треугольника ложку начинки и сверните рулетиком. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите рогалики на противень и выпекайте 15–20 мин при 190 °С.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев