1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острая шейка с азиатскими грушами
gastronom
13 октября 2008 г.

Острая шейка с азиатскими грушами

gastronom
13 октября 2008 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1131.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 64.00 г/86.00 г/27.00
ДуховкаВ рукавеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиная шейка без кости – 1,5 кг одним куском
соевый соус – 1/2 стакана
перец черный свежемолотый – 1 ст. л.
имбирный порошок – 1 ст. л.
азиатские груши (нэши) – 4 шт.
мед жидкий – 2-3 ст. л.
перец кайенский – щепотка
вино белое сухое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать имбирный порошок с кайенским и черным перцем. В куске шейки на равном расстоянии сделать 7 глубоких поперечных разрезов, не доходя до конца на 1,5–2 см (в результате у вас должна получиться «книжка», состоящая из 8 кусков). Натереть мясо со всех сторон имбирной смесью, в том числе и внутри разрезов. Закрыть пленкой, оставить мариноваться на 2–24 ч. Смешать соевый соус, вино и мед до однородности. Груши, не очищая от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину; каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Проложить каждый разрез в шейке 3 дольками груши, смазать сверху соево-медовой смесью; обвязать кусок шпагатом, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем положить в пакет для запекания, поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 °С. Запекать, периодически смазывая соево-медовой смесью и поливая образующейся жидкостью, 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина8 сентября 2014 г.

Да, Гость, Вы правы - или пакет, или поливать...

Гость (гость)

5 сентября 2014 г.

Ладно, соль... А как можно поливать мясо соком, которое находится в пакете для запекания?

Гость (гость)

30 декабря 2011 г.

А соль?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ