Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса

Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса

gastronom
19 апреля 2019 г.

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с австралийским шеф-поваром Гленом Балиссом презентовали второй совместный проект - Magura Asian Bistrо на Пресненской набережной. Это cовременное азиатское бистро, расположенное на территории Москва-Сити.

Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня
Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Слово «magura» в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба» – так прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который, помимо Австралии, много лет проработал в Юго-Восточной Азии, и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: он строго следит за качеством продуктов и уделяет максимум внимания каждой детали – например, готовит их исключительно из теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. Так что у нового ресторана в Москва-Сити есть все шансы стать местом номер один для всех ценителей настоящей японской и паназиатской кухонь, потеснив в этом звании другую известную локацию – Патриаршие пруды.

Гастрономические принципы Баллиса - свежие продукты и простые рецепты, подходящие на каждый день. В ресторане все это представлено в виде блюд паназиатской кухни с японским, корейским и тайским влиянием. В частности, в меню присутствует обширный раздел-конструктор из 11 позиций – это три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которые, согласно выбору гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс бола (от 380 до 1600 руб.). Есть и Raw Bar с морепродуктами – в нём крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 270 до 890 руб.). Поставки рыбы и морепродуктов осуществляются из Японии.

Барная и винная карты органично сочетаются с блюдам: в них представлены белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками и другие напитки.

Дизайн проекта в стиле японского минимализма с цепляющими взгляд «тотемными» элементами декора разработала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar) из архитектурной студии Living Now Studio.

Адрес бистро: Пресненская наб., д. 10 блок B

Средний счет - 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Avocado Queen – новый ресторан на Малой Бронной
Avocado Queen – новый ресторан на Малой Бронной

На Патриарших открылся ресторан Avocado Queen с концепцией healthy comfort food и авторскими коктейлями.

Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA
Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA

NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (ресторанный холдинг Novikov Group), Антона Пинского (Pinskiy & Co) и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). Создатели NAMA уверены, что заведение станет модным местом из категории must visit.

Новиков открыл рыбный ресторан Клево
Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Рыбное место от Аркадия Новикова, открывшееся взамен его ресторана Семирамис, вышло демократичным: бутерброды на картошке, лепёшки из печи, черноморская рыба и устрицы по себестоимости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях