Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

gastronom
29 января 2020 г.
0Комментировать

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся на Большой Грузинской, 69. Создатели проекта — бренд-шеф Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro), шеф-повар Андрей Красов.

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Eva
Ресторан Eva (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Eva
Ресторан Eva (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ресторан Eva — очень значимый проект для Глена Баллиса: это возвращение к семейным традициям с воспоминаниями о блюдах, которые готовила его мама–гречанка. Глен и шеф-повар Андрей Красов составили меню, соединив традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктами.

В меню сделан акцент на закусках «в стол»: мезе и дипах (от 160 р.), которые подают со свежеиспеченной питой или кулури – традиционным греческим хлебом с кунжутом. «Тирокафтери» из сыра фета, печеного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические греческие дипы «Тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «Фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи: осьминог на гриле с тахини и томатами (1200 р.), орзо с морепродуктами (780 р.) и домашнюю пасту с помидорами (590 р.).

Осьминог на гриле с тахини и томатами
Осьминог на гриле с тахини и томатами

В баре Eva представлена большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционных греческих алкогольных напитков – метакса, мастика, узо, греческие вермуты и смоляное вино рецина. В карте от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких практически все коктейли дополнены специями и травами: гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0 на основе джина с оливками, хереса с сыром Фета, томатной водой и содовой (550 р.); Olimpico — средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо (650 р.); два вида Spritz с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом (550 р.).

Гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0
Гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0

Интерьер Eva напоминает светлый, уютный дом с цветами, изобилием овощей и фруктов. Гостей встречает старинная дровяная печь из изразцов разных эпох, большой стол из закусок «Мезе» и двухъярусный винный стеллаж. В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и большой стол из дубового массива, которому 1600 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата

Средний чек: 1500 - 2000 руб.

Адрес ресторана: ул. Большая Грузинская, д. 69.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака

Если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса, приготовьте вегетарианскую мусаку по нашему оригинальному рецепту. Кстати, несмотря на отсутствие в блюде фарша, оно получается очень сытным. Ну и, разумеется, необыкновенно вкусным: нам кажется, такая вегетарианская мусака придется по вкусу даже самым убежденным мясоедам. Готовится она довольно быстро, только картофель и рис следует отварить заранее. И еще одно маленькое замечание: если, помимо мяса, вы не едите также молочных продуктов, внимательно ознакомьтесь с составом песто (в нем не должно быть сыра) или же приготовьте соус своими руками — из базилика, оливкового масла чеснока и кедровых орешков.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях