Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

gastronom
29 января 2020 г.
0Комментировать

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся на Большой Грузинской, 69. Создатели проекта — бренд-шеф Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro), шеф-повар Андрей Красов.

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Eva
Ресторан Eva (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Eva
Ресторан Eva (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ресторан Eva — очень значимый проект для Глена Баллиса: это возвращение к семейным традициям с воспоминаниями о блюдах, которые готовила его мама–гречанка. Глен и шеф-повар Андрей Красов составили меню, соединив традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктами.

В меню сделан акцент на закусках «в стол»: мезе и дипах (от 160 р.), которые подают со свежеиспеченной питой или кулури – традиционным греческим хлебом с кунжутом. «Тирокафтери» из сыра фета, печеного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические греческие дипы «Тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «Фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи: осьминог на гриле с тахини и томатами (1200 р.), орзо с морепродуктами (780 р.) и домашнюю пасту с помидорами (590 р.).

Осьминог на гриле с тахини и томатами
Осьминог на гриле с тахини и томатами

В баре Eva представлена большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционных греческих алкогольных напитков – метакса, мастика, узо, греческие вермуты и смоляное вино рецина. В карте от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких практически все коктейли дополнены специями и травами: гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0 на основе джина с оливками, хереса с сыром Фета, томатной водой и содовой (550 р.); Olimpico — средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо (650 р.); два вида Spritz с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом (550 р.).

Гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0
Гастрономический лонг-дринк Greek Salad v. 2.0

Интерьер Eva напоминает светлый, уютный дом с цветами, изобилием овощей и фруктов. Гостей встречает старинная дровяная печь из изразцов разных эпох, большой стол из закусок «Мезе» и двухъярусный винный стеллаж. В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и большой стол из дубового массива, которому 1600 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата

Средний чек: 1500 - 2000 руб.

Адрес ресторана: ул. Большая Грузинская, д. 69.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака

Если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса, приготовьте вегетарианскую мусаку по нашему оригинальному рецепту. Кстати, несмотря на отсутствие в блюде фарша, оно получается очень сытным. Ну и, разумеется, необыкновенно вкусным: нам кажется, такая вегетарианская мусака придется по вкусу даже самым убежденным мясоедам. Готовится она довольно быстро, только картофель и рис следует отварить заранее. И еще одно маленькое замечание: если, помимо мяса, вы не едите также молочных продуктов, внимательно ознакомьтесь с составом песто (в нем не должно быть сыра) или же приготовьте соус своими руками — из базилика, оливкового масла чеснока и кедровых орешков.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях