Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA

Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA

gastronom
25 июля 2019 г.
0Комментировать

NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (ресторанный холдинг Novikov Group), Антона Пинского (Pinskiy & Co) и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). Создатели NAMA уверены, что заведение станет модным местом из категории must visit.

ресторан паназиатской кухни NAMA
ресторан паназиатской кухни NAMA (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан паназиатской кухни NAMA
ресторан паназиатской кухни NAMA (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан паназиатской кухни NAMA
ресторан паназиатской кухни NAMA (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан паназиатской кухни NAMA
ресторан паназиатской кухни NAMA (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан паназиатской кухни NAMA
ресторан паназиатской кухни NAMA (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан паназиатской кухни NAMA
ресторан паназиатской кухни NAMA (Фото: предоставлено пресс-службой)

Секрет кухни Глена Баллиса кроется в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, высоком качестве ингредиентов, артистичной подаче блюд, а также в отношении к продуктам в целом – на столе оказываются лишь лучшие из лучших, сохранившие свой вкус и пользу вне зависимости от термической обработки.

В меню: фирменные суши Баллиса, а также сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы с лососем, тунцом блю фин, гребешком, креветкой, угрем и крабом (от 220 до 790 руб.).

Есть раздел аутентичных закусок, которыми могут оказаться и японская устрица (320 руб.), и артишок с эдамаме, морскими водорослями и крабом (690 руб.), и соба с тунцом, томатами и шисо (590 руб.). Также в меню представлены необычные боулы как с морепродуктами, так и вегетарианские (от 490 руб.). В отдельный блок вынесены блюда, приготовленные на теппане – раскаленной стальной поверхности – среди них филе говядины с брокколи и соей (620 руб.), хрустящий сибас с горохом и сакэ (650 руб.) и гребешки кушияки, обжаренные по особой японской технологии на бамбуковой шпажке, с васаби и тушеным дайконом (690 руб.). Из раздела горячих блюд стоит отметить говяжьи ребра, которые подаются с пряным баклажаном и горчичным йогуртом, а также утку конфи со шпинатом и бататом (оба по 820 руб.). На гарнир шеф советует выбрать салат из капусты с понзу и пармезаном или брокколи в японском карри с васаби йогуртом (оба 390 руб.). Не обошлось и без десертного меню: в нем есть такие экзотические позиции, как черное кунжутное мороженое (320 руб.) и юдзу панна-котта с грейпфрутом (350 руб.).

С блюдами, среди которых нет ни одной лишней или непродуманной позиции, органично сочетается барная карта, в которой представлены саке, китайский дистиллят байцзю и японское плодовое вино. В нее также включены пять фирменных коктейлей: на основе джина и фисташки, кардамона или лемонграсса, виски, бобов тонка, биттера и каштанового ликера (от 400 руб.). Помимо этого, заслуживают внимания лимонады, которые готовят в NAMA – с фисташкой и имбирем, черникой и грейпфрутом или крыжовником и лемонграссом (от 150 руб.).

Лаконичный футуристический дизайн проекта разработала архитектор Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro и др.). Кроме основного зала на 60 посадочных мест работает летняя веранда, украшенная свежей зеленью и цветами. Любое событие – от бизнес-ланча до веселых дружеских pre-party – пройдёт здесь незабываемо: непринужденно, красиво и со вкусом.

Адрес ресторана: г. Санкт-Петербург, Ковенский пер., д. 5

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Avocado Queen – новый ресторан на Малой Бронной
Avocado Queen – новый ресторан на Малой Бронной

На Патриарших открылся ресторан Avocado Queen с концепцией healthy comfort food и авторскими коктейлями.

Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса
Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с австралийским шеф-поваром Гленом Балиссом презентовали второй совместный проект - Magura Asian Bistrо на Пресненской набережной. Это cовременное азиатское бистро, расположенное на территории Москва-Сити.

Яичница в авокадо
Яичница в авокадо

Это не просто ячница с авокадо, а именно авокадо с начинкой из яйца. Вроде бы мелочи, но как красиво выглядит! Настоящее произведение кулинарного искусства, а готовится всего за 15 минут.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях