Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами

Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами

Галина Карпова
21 марта 2024 г.
0Комментировать

Известные шефы, которые казалось бы уже добились популярности, признания, а некоторые даже мишленовской звезды, не останавливаются и экспериментируют с новыми для себя форматами. Рассказываем в статье про небольшие заведения, которые открыли шефы с громкими именами.

Сет в кафе «Шмак»
Сет в кафе «Шмак» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Оглавление:

«Шмак» и «Колобок» от Андрея Шмакова

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva и обладатель звезды Michelin, открывая «Шмак» реализовал свою давнюю мечту о небольшом проекте с неформальным подходом к еде. В меню сэндвичи — «шмаки», которые подаются с наваристым бульоном. Замысел «шмаков» к Андрею пришел несколько лет назад после поездки в Америку. Попробовав «чикагские» сэндвичи, шеф задумался над созданием своей версии, более понятной и комфортной для гостей. Главное нововведение Андрея Шмакова — подавать наваристый бульон отдельно, чтобы сэндвич не был заранее «мокрым».

Адрес: Солянский пр., 1

И совсем недавно, 15 марта, в «Три вокзала. Депо» открылся корнер «Колобок» от Андрея Шмакова, Андрея Каплунова и Дмитрия Нестерова (Simach в Недальнем). Основа меню «Колобка» — шарики в панировке с разнообразными начинками: овощными, мясными, сырными и сладкими. К «колобкам» планируют подавать настойки и авторские коктейли.

Адрес: ул. Новорязанская, д. 23

Masa от Марко Антонио Феррейры

Тако в Masa (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Тако в Masa (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Шеф-повар из Лос-Анджелеса Марко Антонио Феррейра (Sangre Fresca, La Virgen и др.) с партнерами открыли гастробар Masa осенью прошлого года. В заведении подают еду в стиле «каликано», микс калифорнийской и мексиканской кухни. В меню: буррито, кесадилья, тако, фахитас, салаты и закуски, гриль, несколько основных блюд и десертов. Лепешки для многочисленных закусок в гастробаре готовят самостоятельно. К еде здесь подают твисты на мексиканскую классику (мичелада, батанга, маргарита, палома). И, разумеется, в MASA подают текилу и мескаль.

Адрес: Никитский бул., 12

Öz Kebab Никиты Мальцева

Кебаб в Öz Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Кебаб в Öz Kebab (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Никита Мальцев, работавший в проектах «Дом Культур», Denis Simachev Shop&Bar, Adri BBQ и который уже открывал фастфуд-проект Food Rec. перезапускает свой Öz Kebab на новом месте, в Большом Черкасском переулке. Открытие запланировано на 28 марта, так что совсем скоро можно будет снова заказать его фирменные кебабы.

Адрес: Большой Черкасский пер., 13с4

Бикини-кафе «Угол» от Олега Кусова

Олег Кусов, бывший шеф Delicatessen, «Кочевников» и Brodо, в феврале открыл бикини-кафе «Угол». И здесь, конечно, речь не о купальнике; в Испании словом «бикини» называют как раз треугольные сэндвичи. Все сэндвичи делают на мягком молочном хлебе «Хоккайдо» и с сыром сулугуни, ну а начинки можно выбрать любые, себе по вкусу: мясные, овощные, и даже сладкие.

Адрес: Бродников пер., 10к2

Layerz bakery Глена Баллиса и Тома Халпина

Выпечка в Layerz bakery (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Выпечка в Layerz bakery (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Австралийские шефы Глен Баллис и Том Халпин открыли Layerz bakery в разгар пандемии и изначально делали выпечку для ресторанов Lucky Group, но потом открыли пекарню и для широкой публики. Авторы проекта стремились приблизить дух и атмосферу Layerz bakery к знакомым им австралийским пекарням. Сидя на винтажных стульях здесь можно наблюдать за процессом выпечки на открытой кухне. В меню булочки и круассаны, десерты и сэндвичи. И, конечно, в пекарне можно купить хлеб.

Адрес: ул Новослободская, 73 стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

195 рецептов
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи

Для тех, кто готов потратить кругленькую сумму на ужин, есть множество заведений, предлагающих эксклюзивные блюда. Составили для вас список самых дорогих блюд в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи.

Изображение полуголых нимф как реклама древнего фаст-фуда
Изображение полуголых нимф как реклама древнего фаст-фуда

В итальянских Помпеях при раскопках недавно обнаружили уличное кафе (термополий). Эта находка ещё раз подтвердила, насколько фаст-фуд был близок жителям древнеримского города. Не была им чужда и реклама «с перчиком».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях