Маффины рецепт

Маффины рецепт

Елена Ильина
23 июня 2013 г.
0Комментировать

Маффины на моей кухне - явление спонтанное. Я их пеку, когда нужно использовать остатки кефира или сметаны, половинку банана, пару горстей овсяных хлопьев или найти срочное применение потерявшим внешний вид свежим ягодам.

Клубника — ягода нежная. Как бы аккуратно я не укладывала пакет с клубникой поверх всех покупок, дома обязательно обнаруживается несколько примятых ягод. Их можно очень удачно использовать: замесим простое тесто на кефире или простокваше, мелко нарежем пострадавшие ягоды, добавим в тесто и испечем нежнейшие маффины!

Что нужно:

  • 220 г свежей клубники
  • 250 г муки
  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл кефира или простокваши
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Что делать:
Духовку разогреем до 200 градусов.

Сливочное масло растопим на водяной бане и поставим остывать.

В большую чашу просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем.

В другой чаше слегка взобьем два яйца, добавляем кефир и растопленное масло, хорошо перемешаем с помощью миксера.

Соединяем вместе содержимое обеих чаш и опять перемешаем. Помним, что тесто для маффинов не взбивается, а именно перемешивается!

Клубнику нарезаем кубиками размером примерно 0,5 х 0,5 см и аккуратно добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя каждую формочку на 2/3 объема.

Выпекайте маффины с клубникой в середине духовки 30-40 минут.

Готовы маффины остудите при комнатной температуре и можно вынимать из формочек.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Пирог из слоеного теста

Елена Ильина предлагает использовать молодой шпинат, который уже появился на прилавках, а кое-где и на грядках, не только в салатах, но и в выпечке. См. далее...

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее...

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем... См. далее...

Корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее...

Творожная запеканка с бананом

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Июньская клубника — время для пятиминутки
Июньская клубника — время для пятиминутки

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем конец июня - начало июля. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и ...

Маффины с черникой
Маффины с черникой

Давайте поднимем себе настроение веселыми кексиками под названием маффины. В сезон их замечательно готовить с черникой.

Десерты из клубники – корзиночки с клубникой
Десерты из клубники – корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку и добавим немного шоколадного вкуса. Сезон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодный суп из клубники
Холодный суп из клубники

Когда вам уже наскучит есть клубнику со сливками и без, попробуйте приготовить холодный суп из клубники.

Рецепты с клубникой – клубничный суп
Рецепты с клубникой – клубничный суп

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника - самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, - обожаю их, но клубника - самая родная, что ли… Она родом из моего детства, из самых ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях