Как сварить клубничное варенье, которого нет больше ни у кого

Как сварить клубничное варенье, которого нет больше ни у кого

Александр Ильин
16 июля 2022 г.
1Комментировать

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем конец июня - начало июля. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и Краснодарского края. Наелись? Тогда запоминайте, что с ней можно приготовить особенного.

Как сварить клубничное варенье
Как сварить клубничное варенье

Именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе «пятиминутка». Конечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получится — «пятиминутка» при комнатной температуре живет очень недолго. Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Например, можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого. Отличный подарок может получиться, кстати говоря!

Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.

Добавить перца!

Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Не найдется розового перца, хватит и черного.

Положить базилик!

Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

Немного яблочка...

Чтобы придать клубничному варенью более вязкую структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.

...И водки!

Экзотический даже для России вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выпарится при варке.

Желе из сливок

В клубничное варенье можно добавить и что-то более заметное. Например, сливочное желе. Разложите варенье по невысоким порционным баночкам, наполнив их примерно наполовину, поставьте их в холодильник. Затем, когда варенье охладится, налейте доверху желе из сливок (как для панакотты), закройте крышкой и снова поставьте в холодильник. Такую баночку можно и на завтрак съесть, и подарить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье

ГРУППА

Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...

Рецепты завтраков с клубникой. Легко, быстро, вкусно.
Рецепты завтраков с клубникой. Легко, быстро, вкусно.

Мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники. И вот наконец она приходит к нам на столы – пусть не очень крупная, но такая сладкая, душистая. Ловите момент, готовьте с ней сладкие и ...

Экономная хозяйка: пять блюд из клубники
Экономная хозяйка: пять блюд из клубники

Целый ящик свежей клубники – это здорово и экономно! Вот бы ещё успеть с ним разделаться до того, как на нежных ягодах начнут появляться печальные признаки увядания. Нет ничего невозможного, если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 июля 2022 г.

Однажды варила клубничное варенье на мятном сиропе. Было вкусно.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях