1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Персиковый пирог с перцем
gastronom
21 августа 2015 г.

Персиковый пирог с перцем

gastronom
21 августа 2015 г.
1Комментировать

Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядреным черным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеОбедВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
8 крупных персиков
0,3 стакана коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
Для теста:
180 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. сахара
0,25 ч. л. соли
0,3 стакана газированной минеральной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста всыпьте просеянную муку в комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.

Шаг 2

Включите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.

Шаг 3

Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные – то на 6 частей) и удалите косточки.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не покоричневеет и не появится отчетливый запах жженого сахара. Добавьте еще 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решеткой. Выпекайте пирог при 200 °С 40 мин. Подавайте остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (208), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из персиков
Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...

67 рецептов
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Персики: закуски, салаты, основные блюда, десерты
Персики: закуски, салаты, основные блюда, десерты

Персики — это, конечно, не только начинка для выпечки или основа для конфитюра и компота. Персики — отличный ингредиент для сладких блюд: они придадут нежный вкус фруктовому салату, блинчикам, ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28014 октября 2015 г.

Прекрасный пирог, спасибо автору за рецепт. Тесто можно готовить и без кухонного комбайна, порубив масло с мукой ножом. Но в этом случае процесс займет больше времени

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ