1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт из риса с персиками и грушами
gastronom
04 апреля 2015 г.

Десерт из риса с персиками и грушами

gastronom
04 апреля 2015 г.
0Комментировать
Десерт из риса с персиками и грушами
Десерт из риса с персиками и грушами
К рецепту

Этот десерт уместен после достаточно легкого ужина. Хотя может и быть хорошим завтраком. Не смущайтесь, если вам не попадется мелисса. Его в этом десерте способна заменить мята.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
ЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г среднезерного риса
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
250 мл молока жирностью более 3%
150 мл сливок для взбивания
1 крупный спелый персик или нектарин
1 крупная сладкая, но не мягкая груша
5 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
листочки лимонной мелиссы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите рис в большом количестве холодной воды на 2 ч. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Доведите молоко до кипения. Добавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте на пару 30 мин. Остудите, 20 мин.

Шаг 2

Очистите персик и грушу от кожуры. Половину нарежьте средними кубиками, вторую половину – мелкими. Смешайте мелкие кубики фруктов и рис, выложите в формочки, креманки или стаканы, накройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Растопите в сухой сковородке оставшийся сахар, снимите с огня. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковородку оставшиеся ломтики фруктов и потушите, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. В формочки с рисом положите карамелизованные фрукты и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.

КСТАТИ

В августе или в сентябре, когда фрукты как раз поспели и жалко убивать в них витамины, можете не обжаривать ломтики персиков и груш – просто выложите их на рис и полейте горячим сахарным сиропом или растопленным медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики
Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

208 рецептов
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ