Экспертное жюри «Пальмовой ветви» выбрало самые интересные ресторанные проекты, открывшиеся в прошлом году. Шеф-повара этих заведений приготовят для гостей PalmaFest флагманские блюда из меню в дегустационной подаче и их сможет попробовать каждый присутствующий в зале! А создатели концепций расскажут об актуальных ресторанных трендах и своих авторских фишках. Всего за 5 000 рублей гостей ждет незабываемая встреча с топовыми шефами и лучшими гастрономическими историями года. Не пропустите!
Ресторан Антона Пинского, Глена Баллиса и Аркадия Новикова Avocado Queen (Москва) продвигает полезную идею: здоровое питание — это то, от чего нужно получать удовольствие!
Блюдо мастер-класса — Авокадо, лосось, киноа, эдамаме, морские водоросли.
Три испанских бренд-шефа отвечают за кухню ресторана Barceloneta (Сочи). Тапас, паэлья, морепродукты — всё как Барселоне!
Блюдо мастер-класса — Огненный гребешок под соусом «Черный перец» и традиционный испанский хлеб с томатами.
Ресторан Birch (Санкт-Петербург) создали четыре молодых шеф-повара. Вместе они делают современную гастрономическую кухню с демократичным ценником.
Блюдо мастер-класса — Говяжья грудинка и баклажан.
BoBo (Санкт-Петербург), авторский ресторан шеф-повара Артема Гребенщикова, делает ставку на эксперимент и понятную роскошь в тарелке.
Блюдо мастер-класса — Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком.
Бистро J'pan (Москва) предлагает по-новому взглянуть на японскую кухню: никаких суши и сложных подач, только реальная городская еда обычных японцев, вкусная и сытная.
Блюда мастер-класса — Такояки.
Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах — такую концепцию современного бара-ресторана представляет «Вермутерия» (Москва).
Блюдо мастер-класса — Тартар из говядины с икрой сига + коктейль «Шери Кардамоне».
Ресторан «Горыныч» (Москва), который создали Борис Зарьков, Илья Тютенков и Владимир Мухин, завораживает кухней открытого огня: запекает, жарит, коптит, а еще — балует ароматной крафтовой выпечкой.
Блюдо мастер-класса — Сметанник.
Владимир Перельман в проекте «Рыба моя» (Москва) показывает, каким должен быть морской ресторан: собственные поставки дикой рыбы, образцовая ледяная витрина и открытая кухня.
Блюдо мастер-класса — Стейк из тунца с фасолью борлотти и артишоком.
«Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола) — семейное заведение Рамиля и Альбины Вафиных, где помогают взбодриться с утра и расслабиться вечером, а также знакомят с новинками в мире напитков.
Блюдо мастер-класса — Глинтвейн «Кофе и Вино» с карамелизированными апельсинами в бельгийском шоколаде.
Программа мастер-классов от финалистов «Пальмовой ветви» рассчитана на весь день. Вечером, во время гала-ужина, будет проведено голосование среди гостей фестиваля и назван победитель, который представит нашу страну на международном финале премии Palme d’Or.
Специально для наших читателей: скидка 10% при покупке билетов на официальном сайте фестиваля по промокоду gastronom.
Пока нет комментариев