Шеф Константин Ивлев поделился фирменным рецептом капустных котлет. Для их приготовления он использовал белокочанную капусту, репчатый лук, яйца, лук-сибулет, манку, соль и специи.
Капуста для такого блюда должна быть бланшированная. Поэтому Константин Ивлев мелко нарезал белокочанную капусту, вскипятил воду и отправил туда овощ.
За три минуты, пока варилась капуста, шеф мелко нарезал репчатый лук и обжарил его на топленом масле до золотистого состояния.
Затем Ивлев нашинковал зелёный лук-сибулет и измельчил предварительно сваренные перепелиные яйца.
Через три минуты шеф-повар откинул на сито капусту, чтобы удалить лишнюю воду. Переложил капусту в миску, добавил туда обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился. Затем Ивлев вбил туда одно куриное яйцо, добавил манку, соль, перец, зеленый лук и яйца. Все нужно перемешать, а потом сразу выкладывать ложкой на разогретую сковородку.
Обжариваются такие котлетки довольно быстро — ведь почти все ингредиенты уже готовы. Дождитесь появления золотистой корочки с обеих сторон — и вуаля!
«Капустные котлеты — это очень вкусно и в меру полезно», — говорит Константин Ивлев.
Пока нет комментариев