Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты

Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты

Светлана Бутова
19 апреля 2024 г.

Известный шеф-повар на странице своей социальной сети раскрыл секрет самых вкусных котлет из капусты.

Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты
Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шеф Константин Ивлев поделился фирменным рецептом капустных котлет. Для их приготовления он использовал белокочанную капусту, репчатый лук, яйца, лук-сибулет, манку, соль и специи.

Капуста для такого блюда должна быть бланшированная. Поэтому Константин Ивлев мелко нарезал белокочанную капусту, вскипятил воду и отправил туда овощ.

За три минуты, пока варилась капуста, шеф мелко нарезал репчатый лук и обжарил его на топленом масле до золотистого состояния.

Затем Ивлев нашинковал зелёный лук-сибулет и измельчил предварительно сваренные перепелиные яйца.

Через три минуты шеф-повар откинул на сито капусту, чтобы удалить лишнюю воду. Переложил капусту в миску, добавил туда обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился. Затем Ивлев вбил туда одно куриное яйцо, добавил манку, соль, перец, зеленый лук и яйца. Все нужно перемешать, а потом сразу выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

Обжариваются такие котлетки довольно быстро — ведь почти все ингредиенты уже готовы. Дождитесь появления золотистой корочки с обеих сторон — и вуаля!

«Капустные котлеты — это очень вкусно и в меру полезно», — говорит Константин Ивлев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
571 рецептов
Как приготовить капустные котлеты, вкуснее мясных, 10 проверенных рецептов
Как приготовить капустные котлеты, вкуснее мясных, 10 проверенных рецептов

Капустные котлеты — на первый взгляд это что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой, причем сохраняет свои полезные свойства даже при длительной тепловой обработке, а еще она низкокалорийна и поможет не набрать лишние килограммы. Приготовить котлеты из этого овоща не сложно, и для этого совершенно точно не придется стоять весь день у плиты. Нужно всего лишь знать некоторые секреты и правила.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях