Содержание статьи:
- Тушеные колбаски по-мароккански
- Колбаски по-южнофранцузски
- Колбаски по-балкански
- Колбаски по-южнокитайски в кисло-сладком соусе
Колбаски для жарки – идеальный вариант на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, сытного и простого в приготовлении. Дома или на даче, в одиночку или в компании родных и друзей – это блюдо будет уместным всегда. Пик любви к колбаскам приходится на теплый сезон, когда начинается пора пикников и вечеринок на свежем воздухе. Впрочем, и на домашней кухне они могут стать основой для семейного обеда или ужина. Тем более колбаскам можно добавить экзотический колорит, приготовив их в самых разных стилях.
Но для начала стоит выбрать сами колбаски. Первым делом определитесь с видом мяса, из которого они сделаны. Если вы предпочитаете легкость и низкую калорийность, обратите внимание на колбаски для жарки «Премиум» от бренда «Пава-Пава». Они приготовлены из диетического мяса индейки. Индейка давно и прочно завоевала любовь диетологов благодаря высокому содержанию белка и минимальному количеству жира. Это мясо легко усваивается и надолго дает ощущение сытости, оно богато полезными веществами: витаминами А, РР, К, В, Е, а также фосфором, калием, железом, магнием, йодом. Индейка обладает приятным нейтральным вкусом, который гармонирует со многими специями. Так, в состав колбасок для жарки «Премиум» от «Пава-Пава» добавлены лук, кориандр, перец, лимон и чеснок, которые делают блюдо более ароматным и аппетитным. Кстати, сочные колбаски можно включать в детское меню: мясо индейки гипоаллергенно. Таким образом, и дома, и на даче, и на пикнике это отличный вариант для всей семьи или большой компании друзей.
Итак, отправляемся в экзотический гастротур вместе с колбасками для жарки. Будет вкусно!
Тушеные колбаски по-мароккански
Ингредиенты:
- 400 г колбасок для жарки «Премиум» «Пава-Пава»
- 1 красная луковица
- 100 г крупных фиников
- 100 мл холодной воды + 100 мл горячей воды
- 200 г помидоров
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. паприки
- оливковое масло
- соль по вкусу
1. Лук мелко нарезать. В течение 10 минут обжаривать на оливковом масле вместе с колбасками – они должны приобрести золотистый цвет.
2. Добавить паприку и около 50 мл воды, готовить еще 2 минуты. Помидоры залить кипятком, потом окунуть в холодную воду и очистить от шкурки. Добавить их к колбаскам. Туда же бросить очищенные от косточек финики.
3. Крахмал развести в нескольких столовых ложках воды, смешать с горячей водой. Вылить воду с крахмалом в кастрюлю с колбасками, перемешать, посолить и готовить еще 15 минут. Это блюдо особенно вкусно есть на следующий день. На гарнир идеально подойдут рис или кускус.
Колбаски по-южнофранцузски
Ингредиенты:
- 400 г колбасок для жарки «Премиум» «Пава-Пава»
- 2 яблока
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок с жирностью 10%
- 2 ч. л. белого хрена
- оливковое масло
- соль по вкусу
1. Колбаски обжаривать на сковороде примерно 10 минут. Яблоки натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перемешать яблочную и чесночную массу, обжарить ее на сковородке.
2. Добавить белый хрен и сливки. Тушить примерно 8–10 минут, до загустения. Положить в соус колбаски, посолить, тушить еще минут 10.
3. Подавать с отварным картофелем, посыпанным розмарином, белым багетом или тушеной фасолью.
Колбаски по-балкански
Ингредиенты:
- 400 г колбасок для жарки «Премиум» «Пава-Пава»
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 крупный розовый помидор
- 2 яйца
- 1 ч. л. острой горчицы
- паприка на кончике ножа
- растительное масло
1. Обжарить колбаски до готовности (примерно 10 минут). Луковицу, перец и помидор крупно нарезать, заправить маслом и перемешать.
2. Яйца сварить вкрутую, достать желтки. Перемешать их с горчицей и паприкой. Подавать колбаски с салатом, соусом и питой.
Колбаски по-южнокитайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 400 г колбасок для жарки «Премиум» «Пава-Пава»
- 5 ст. л. кетчупа
- 100 мл сока от консервированных ананасов
- 3 ст. л. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- молотый имбирь на кончике ножа
- растительное масло
- соль по вкусу
1. Колбаски обжарить в течение 10 минут и оставить на сковороде. В небольшой кастрюльке или сотейнике смешать кетчуп, сок от консервированных ананасов и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне примерно 15 минут.
2. Вылейте соус на сковороду, после этого тушите колбаски еще около 10 минут.
3. Подавайте с отварным рисом, рисом с овощами или паровыми булочками.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев