Как выбрать покупные пельмени для всей семьи

Как выбрать покупные пельмени для всей семьи

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
0Комментировать

Пельмени – блюдо универсальное. Они спасут от голода после рабочего дня, помогут быстро накормить всю семью и займут достойное место на праздничном столе. Но каждый раз, заходя в магазин, многие из нас задаются вопросом: какие же пельмени выбрать, чтобы они были вкусными и качественными? Несколько подсказок помогут определиться с выбором.

Как выбрать покупные пельмени для всей семьи
Как выбрать покупные пельмени для всей семьи (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Состав, вид и упаковка

Первым делом изучите состав. Его основа – фарш, репчатый лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Фарш может быть сделан как из одного вида мяса, так и из нескольких. Классическое сочетание – свинина и говядина, однако если в рацион хочется внести разнообразие, стоит рассмотреть и другие интересные, а главное, вкусные варианты. Так, «Пельмени с фермерской индейкой» от «Sибирской коллекции» понравятся тем, кто предпочитает нежирное мясо.

Мясо индейки давно завоевало любовь нутрициологов и диетологов. Действительно, у него невысокая калорийность и практически полное отсутствие холестерина. В индейке содержится много полезных веществ: магний, селен, цинк, аминокислота лизин, фосфолипиды и витамины группы В, Е, РР. Индейка по праву считается отличным источником белка, который легко усваивается организмом. Поэтому «Пельмени с фермерской индейкой» – прекрасный вариант, чтобы поужинать всей семьей. Сочетание тонкого, но нерасклеивающегося теста и вкусной ароматной начинки по достоинству оценят и взрослые, и дети. Также в состав пельменей входит мясо говядины – оно придает фаршу текстурности и вкуса, и курицы, которая добавляет сочности.

Обратите внимание на размер пельменей. Безусловно, это личный выбор: кто-то любит мини-формат; кто-то, наоборот, вспоминает поговорку «большому куску рот радуется» и предпочитает размер покрупнее. Однако если вы планируете включить их в меню ребенка, то удобный небольшой размер «Пельменей с фермерской индейкой» точно подойдет. Детям их проще накалывать на вилку и не уронить. Да и на праздничном столе такие пельмени смотрятся более эстетично.

Немаловажный плюс в нынешнее быстрое время – приготовление пельменей не займет много времени. Просто закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–4 минут. Все, готово! Очень удобно, когда времени на кулинарные многочасовые эксперименты катастрофически не хватает.

С чем подавать

Подумайте, с чем и как вы будете подавать пельмени: здесь можно проявить фантазию. Фарш индейки, входящий в состав, довольно деликатен по вкусу, и гармоничный букет специй не заглушает его, а, наоборот, подчеркивает нежность. Такие пельмени можно дополнять любым соусом – от классической сметаны и кетчупа до соевого соуса с азиатским колоритом. Интересные акценты придаст сырный соус, а если вы скучаете по лету и сезону пикников, выбирайте барбекю.

Для ЗОЖ-варианта подойдет соус со шпинатом. Он готовится очень легко: 50 г шпината смешайте в блендере с парой зубчиков чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла и 10 г базилика. Можно также добавить тертый пармезан. Получится вкусный и полезный соус, который отлично дополняет пельмени.

Уверены: соблюдая простые правила, вы выберете пельмени, вкус которых вас не разочарует. Пусть хорошие пельмени станут любимым семейным блюдом!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvRz76d
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми
Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми

Долгие каникулы не повод полностью забрасывать занятия. Наоборот, это отличная возможность освоить новые дисциплины, например научиться лепить пельмени и вареники, хотя бы ленивые. Под руководством самых умелых педагогов – бабушек и родителей – они обязательно получатся аккуратными и вкусными. Предлагаем простые рецепты, которые можно воплотить вместе с детьми.

Суп с пельмешками
Суп с пельмешками

Суп с пельмешками – отличная идея для быстрого обеда или ужина. Удивительно, но подобные первые блюда с полуфабрикатами готовят в Азербайджане (пряная дюшбара), Узбекистане (чучвара с пельменями из баранины), Корее (манду-кук с хлебцами и соевым творогом) и Италии (тортеллини или равиоли с овощами). Вот и мы предлагаем сварить простой и аппетитный суп с цветными пельмешками и овощами по нашему рецепту. Чтобы сэкономить время, полуфабрикаты можно заготовить заранее. Наверняка, пачка любимых пельменей найдется в морозилке у каждого. Для ускорения процесса рекомендуем использовать замороженные овощи, ведь их не нужно чистить и резать. Но, если есть время, то добавляйте свежий корень сельдерея, картофель, морковь, брокколи, цветную капусту и кабачок по вкусу. Наш рецепт вы всегда можете по своему усмотрению дополнить новыми и необычными ингредиентами.

Морковные пельмени с печеными овощами

РЕЦЕПТ

Морковные пельмени с печеными овощами

Что может быть лучше, чем домашние пельмени? Только пельмени с секретным ингредиентом, например, с морковкой. При этом, её согласно рецепту надо добавлять не только в начинку, но и в тесто.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях