Содержание статьи:
- Признаки хорошего оливкового масла
- Немного о таре
- Ценность масла
- Кулинарные идеи
- Салат с ростбифом и грибами
- Салат из печеных баклажанов
Признаки хорошего оливкового масла
Для начала перечислим признаки качественного оливкового масла. Их немного, но каждый из них влияет как на вкус масла, так и на его полезные свойства. Итак, хорошее оливковое масло:
– обладает кислотностью не более 2%;
– его производит и разливает одна и та же компания;
– его срок годности — до двух лет.
Немного о таре
Оливковое масло разливается в три вида тары. Самый бюджетный вариант — пластик. Также часто можно встретить оливковое масло в жестяной банке или канистре. Такая тара удобна, например, для того, чтобы перевозить ее в самолете или брать с собой в дорогу. Другой вариант — темные стеклянные бутылки, они позволяют сохранять полезные свойства масла максимально долго. Именно в таких бутылках выпускается итальянское оливковое масло Monini Il Poggiolo, обладающее прекрасным ароматом и вкусом. Темное стекло защищает масло от попадания прямых солнечных лучей и тем самым сберегает все его богатство вкуса.
Ценность масла
Оливковое масло поистине кладезь полезных веществ. Оно получено путем первого холодного отжима (Extra Virgin) и содержит большое количество витамина Е, считающегося природным антиоксидантом, витамины B, D, K. Особую ценность представляют жирные кислоты, которые незаменимы для здорового рациона. В составе оливкового масла есть стеариновая, линолевая, олеиновая, арахиновая и другие важнейшие кислоты. Вот почему диетологи солидарны в том, что оливковое масло обязательно нужно включать в повседневное меню.
Кулинарные идеи
Оливковое масло — основа таких всемирно известных национальных кухонь, как итальянская, испанская, греческая, турецкая. Нерафинированное оливковое масло Monini Il Poggiolo Extra Virgin отличается легким вкусом с приятным ароматом свежескошенной травы и зелени. Оно идеально сбалансировано по вкусу, не горчит и великолепно подходит для многих блюд. Классика жанра — добавить душистое оливковое масло в классические итальянские пасты (карбонару, фетучини «Альфредо» с семгой, болоньезе) или салаты. Тут простор для фантазии огромен! Качественное оливковое масло добавляет любому кулинарному изобретению изысканности и утонченности. Оно, как финальный аккорд, способно превратить простое блюдо в шедевр. Предлагаем в этом убедиться!
Салат с ростбифом и грибами
Обжариваем 2–3 зубчика чеснока на рафинированном оливковом масле, до тех пор пока чеснок не отдаст свой аромат маслу. Затем зубчики выбрасываем, а в чесночном масле 5 минут обжариваем 150 граммов самых мелких шампиньонов. Добавляем соль, черный перец, мелко порубленный чеснок, сок половинки лайма и 100 мл кокосового молока. Тушим 10 минут. Тем временем в большую миску рвем руколу и салатный микс. Туда же отправляем нарезанные на половинки помидоры черри, нарезанный соломкой сладкий перец и крупно нарезанный ростбиф. Заправляем нерафинированным оливковым маслом Monini Il Poggiolo, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем шампиньоны.
Салат из печеных баклажанов
Три небольших баклажана накалываем вилкой, заворачиваем по одному в фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. Затем вынимаем, разворачиваем, разрезаем и ложкой вынимаем запеченную мякоть. Мелко режем, солим, добавляем порезанные на 2 части помидоры черри, а также измельченные чеснок и зеленый базилик. Сверху выкладываем кусочки сыра фета. Добавляем нерафинированное оливковое масло Monini Il Poggiolo. Приятного аппетита!
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев