О чем расскажем в статье:
Особое богатство
За высокую ценность оливковое масло по праву является сокровищем Греции. Оно содержит много полезных веществ, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Оливковое масло может быть использовано в качестве добавки к салатам, соусам, выпечке и другим блюдам.
Чем богато оливковое масло:
- витамин А необходим для формирования костной системы и роста новых клеток и замедляет процессы старения, участвует в метаболизме;
- витамин D способствует мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, также отвечает за защитные оболочки нервов;
- витамин Е – мощный антиоксидант, защищает клетки и обеспечивает их молодость;
- витамин К необходим для осуществления свертывания крови и минерализации костной ткани;
- кальций, магний составляют основу костной ткани, также необходимы для нервной системы.
Масло плодов оливкового дерева на 14% состоит из насыщенных жиров и на 11% – из полиненасыщенных (омеги-3). Больше всего в нем мононенасыщенной олеиновой кислоты (омеги-9), которая составляет 73% от общего состава, именно она отвечает за максимальную пользу для нашего здоровья. Кислота участвует в метаболизме и помогает сохранить молодость организма.
Чтобы ощутить всю пользу оливкового масла, выбирайте продукт с пометкой Еxtra virgin (в пер. «холодного отжима», это масло высокого качества первого прессования), как, например, оливковое масло GRAND DI OLIVA. Для изготовления масла такого типа берутся только неповрежденные и спелые оливки, которые собирают механическим способом или даже вручную. Холодный отжим гарантирует сохранение всех полезных веществ.
Сокровище Греции в вашей тарелке
Пить оливковое масло можно утром натощак, но это не так уж весело. Проще всего включить оливковое масло в рацион с помощью салатов. Используйте продукт в качестве заправки к любым овощам.
Оливковое масло идеально сочетается с сырыми овощами и фруктами и служит отличной заправкой для супов, вареных овощей, рыбных блюд. Всегда следуйте алгоритму: сначала заправляйте оливковым маслом и солью и только после этого добавляйте уксус или лимон.
Оливковое масло подходит и для температурной обработки. Оптимальный интервал – от 130 до 180 ºС. Оливковое масло отличается высокой термической стабильностью, практически не проникая внутрь продуктов. Попробуйте смазывать им овощи, мясо и рыбу при запекании и жарке. Также оливковое масло отлично подойдет, если вы любите запекать сыры и делать сытную мучную выпечку.
История великолепного вкуса
История производства началась еще в древности, когда люди начали выращивать оливки и использовать их для получения масла. Первые упоминания об оливковом масле можно найти 4000 лет до н. э.: оно упоминается в журналах инвентаризации древних торговых судов, которые перевозили масло из одного средиземноморского порта в другой.
Настоящая популярность оливкового масла началась только в Средние века, когда оно стало использоваться в кулинарии и медицине. В это время оливковое масло стало одним из самых дорогих и ценных продуктов в Европе.
Сегодня оливковое масло производится во многих странах мира, включая Испанию, Италию, Грецию и другие. Оно по-прежнему пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам. Однако самым ценным и знаменитым маслом является именно греческое.
Оливковое масло из Греции высоко ценится благодаря своему качеству и отменному вкусу. Греческое оливковое масло производится из оливок, которые выращиваются на горных склонах. Это позволяет получить продукт с высоким содержанием антиоксидантов и других полезных веществ. Кроме того, греческое оливковое масло имеет узнаваемый насыщенный вкус и аромат. Так, например, натуральное нерафинированное оливковое масло GRAND DI OLIVA – это греческое масло самого высокого качества, полученное благодаря первому холодному отжиму. Еxtra virgin olive oil – это переработка холодным механическим способом, первый отжим, обеспечивающий особый вкус и насыщенность продукта.
Отжим собранных оливок для масла GRAND DI OLIVA производят в течение считаных часов после сбора, иначе в конечном продукте повысится кислотность. Как известно, чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. В греческом масле GRAND DI OLIVA кислотность составляет всего 0,5%. В итоге получается мягкий вкус и аромат с нотами свежей зелени и фруктов – та особенная черта, за которую гурманы ценят GRAND DI OLIVA.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев